>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|一辆大巴藏着9个贼 民警当场"救"下8部手机   |文娱新闻|离婚了寂寞了无聊了 美女复出总有理由[组图]   |今日关注|安徽宿州市古城墙倒塌 11名民工被埋无人生还   |国际新闻|印度警方戒备无效 克什米尔接连爆炸7死38伤   |财经新闻|前5月中国机械产品进口增逾57% 逆差144亿美元   |国内新闻|云南大姚地震已报告死亡11人 灾情仍在统计中   |文娱新闻|《古墓丽影Ⅱ》25日全美上映[图]
《古墓丽影Ⅱ》25日全美上映[图]
2003年7月22日 13:49
 

东方网7月22日消息:2年前,探险女英雄劳拉高调走出游戏世界,登上大银幕,全球票房总收入高达3亿美元,《古墓丽影》创造了以女性为主角的电影票房最高纪录。但是票房成功并不能掩饰电影本身的种种瑕疵:情节凌乱,主要依靠明星效应和刺激的特技打斗场面来吸引观众。就连女主角安吉丽娜·茱莉也承认对此片有些失望。

今年,同样是暑期档,《古墓丽影2———生命的摇篮》卷土重来,7月25日在全美上映,让我们相信安吉丽娜的话:“续集远比第一部精彩,我十分自信观众会再度捧场。”

作为一名探险家,劳拉的足迹遍布世界,这一次她将要面临前所未有的体能考验。为使隐藏着能毁灭世界力量的“潘多拉的魔盒”免遭恶人利用,拯救全人类,劳拉要跋山涉水,走遍希腊爱琴海、肯雅野外平原、坦桑尼亚活火山区。

特别的是,这次剧组还来到中国香港取景,时代广场、九龙的海运码头都收入其中,片中有一镜头劳拉从高处纵身跃下,背景就是香港标志性的天际线———众多的摩天大楼。片中还有劳拉驾着摩托车在北京的万里长城展开追逐战,在中国古代兵马俑坑中与对手激战,这些布景都是在英国的录影棚中模拟的,但似模似样,几可乱真。

为了配合《古墓丽影2》的剧情,安吉丽娜在戏里大穿中国唐装,展现出西方女性别具一格的东方风味。负责替劳拉设计服装的造型师表示,《古墓丽影2》会出现一些许多中国的场景和画面,所以会尽量配合让安吉丽娜穿上中国式的衣服,包括唐装、改良式旗袍等。劳拉可谓是“女版的007”,拥有詹姆士·邦德的身手与风范,而且拥有个人特色,所以她的服装必须切合角色来设计,融合“动作、时尚、性感”于一身,让劳拉在打斗时看起来不会粗鲁得像个男人,那才是劳拉的穿衣哲学。

第二部中“铁娘子”劳拉也谈起恋爱,她遇到了一名被捕的前特工。这样的剧情设计显然落入了好莱坞的俗套,但劳拉也需要爱情。“拥有爱情,有一个人能使她牵挂,给她鼓励是很重要的。”女主角安吉丽娜说,“你可以看到劳拉是很疯狂,很野的。也许,那是她一直孤军作战的缘故吧。我们需要找个爱她的人,但他又不能是那种柔弱的男孩。他和劳拉必须是平等的,和她一样疯狂、一样充满野性。他在第二部里是个重要的角色,有时候他英雄救美,有时候劳拉也出手救他。”

align=center

 
 
编辑:晓晶   来源:新闻晨报  作者:刘莉 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像