>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|金鹰最受关注奖票数被"屏蔽"   |财经新闻|"模糊存在"滋生问题贷款 银行改革仍需"排雷"   |文娱新闻|暑期青春片《舞动夏令营》蓄势待发[图]   |科教卫IT|第一头纯野生麋鹿成活四个月 目前状况良好   |国内新闻|湖北秭归滑坡抢险告一段落 1200灾民获妥善安置   |社会新闻|一辆大巴藏着9个贼 民警当场"救"下8部手机   |今日关注|安徽宿州市古城墙倒塌 11名民工被埋无人生还
金鹰最受关注奖票数被"屏蔽"
2003年7月22日 14:12
 

东方网7月22日消息:第21届金鹰奖观众投票已进入第7天,记者昨日登录“2003第21届中国电视金鹰奖官方网站”查看时,最受关注的提名男女演员的得票被“保密”,在“立即查看各类最新排名”一栏里,只能查看到“长篇电视剧、中篇电视剧、电视剧歌曲、综合电视文艺节目、音乐电视节目、电视节目主持人”这几项票选情况。

历届金鹰奖评选出来的10位男女演员一向被称为“观众喜爱的男(女)演员”,而在10位候选人中,通过观众发短信和168热线投票等参与方式进行的第二轮投票评选出的两位才是“观众最喜爱的男女演员”,也是“金鹰节大奖”。今年的大奖评选程序为:观众从30位候选演员中投票评选出10位(男女各5名),得票数最高的两位男女演员就是今年第四届金鹰节大奖的获得者,即“第四届金鹰节最具人气奖”(暂定名),取消了第二轮观众投票。另外,组委会还将邀请中国知名的老艺术家组成特殊观众评委会对这些候选演员的表演才能进行评选,获胜的两位(男女各一名)称之为“第四届金鹰节最佳表演艺术奖”(暂定名)。另外,本届“金鹰”新增设了“电视节目主持人奖”,而长、中篇电视剧、综合电视文艺节目评选方式保持不变。

以往金鹰节的“观众票选”活动,都是“透明的”,演员的得票情况一段时间内上网查看便一目了然。因此,许多媒体随时在网上监看演员以及剧目的得票情况,以致“最受欢迎演员奖”及最佳电视剧奖等奖项产生后,有媒体指出,一些得奖演员的票数,在极短时内“注水”急涨,更有幕后“黑手”跳到前台,“献身说法”向媒体曝出“黑幕”操作的事情发生,因此每届金鹰节的大奖,总是饱受质疑。本届金鹰节的演员奖项票选活动全部“秘密”进行,观众只管投票,每个演员的得票情况,对投票者来说都是“一摸黑”,只有“统计”投票的人才知道“真实”情况,并在宣布奖项的“最后时刻”,才公布演员得票情况,这样使得本来就备受质疑的金鹰奖,更加“神秘莫测”了。

截至昨日,在“第21届中国电视金鹰奖即时排名数据”的“长篇电视剧”一栏里,目前排名第一的是《神医喜来乐》,得票17939张;第二位是《DA师》,得票17830张;排名第3的是《希望的田野》,得票为16738张,以后依次为《雪白.血红》、《誓言无声》、《失乐园》、《五彩戏娃》、《外国小孩中国爸》、《闽南名流世家》、《世纪之约》等。

在“中篇电视剧”一栏里排第一的是《家和万事兴之我爱我车》,得票3174张;第二是《好事多磨》,得票2376张;第三是《恽代英》,得票2356张;以后依次为《移民金大花》(《三峡移民故事》之二)、《潘张玉良》、《小镇所长》、《大江之梦》、《窦娥冤》、《远山远水》、《西线兵车行》等。

在“电视剧歌曲”一栏中,《神医喜来乐》的主题歌《人间情多》暂排第一,得票9160张,其次是《希望的田野》的片头歌曲和《失乐园》的主题歌《握紧我的手》。

在“电视节目主持人”一栏里,“湘妹子”李湘(湖南电视台)暂居榜首,得票14333张;第二位是朱军(中央电视台),得票13973张,后面几位全是央视主持人,他们是周涛、黄薇、朱迅等。

 
 
编辑:晓晶   来源:长江日报  作者:朱波 
 
 
  • 金鹰奖首度评选主持人 熟脸生脸搭配均衡
  • 《金粉世家》落选金鹰奖为哪般?
  • 金鹰奖投票开始 《DA师》首日票数暂居榜首
  • 金鹰奖初选意外出局 谁毙掉了《射雕》?
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像