>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|李湘:金鹰奖无黑幕 专家自有标准[图文]   |文娱新闻|央视再评荧屏十佳:范围与历届相同   |今日关注|湖南9000多村民接种过期疫苗 各方"果断"查处   |体育新闻|[羽毛球]李永波:世锦赛中国有望拿2至3块金牌   |网络参考|女儿被强暴当爹的心情却不错 科比案女主角很奇怪   |财经新闻|吕福源部长在亚欧高层经济论坛上的讲话(全文)   |体育新闻|[甲A]洋帅生态调查:"佩内夫帮"惹怒"辽宁帮"
李湘:金鹰奖无黑幕 专家自有标准[图文]
2003年7月22日 17:46
 

前两天湖南卫视当家花旦李湘来到广州拍广告并接受了记者采访。生活中的李湘跟她的节目风格一样快人快语,但当记者质疑“本年度金鹰奖入围名单不公正”时,她则持反对态度,为老东家说尽好话。

评奖:专家自有标准

今年金鹰奖第一次有电视节目主持人奖项,李湘有幸成为候选人,她兴奋地对记者说:“目前我的票数暂时排名第一。”紧随其后的是央视腕级主持朱军和周涛,会不会觉得有压力?李湘回答得很爽快:“每个主持人都有自己的专长和定位。其实能被提名就意味着被大家认可,自己对输赢无所谓。”有人对作为体育评论员的刘建宏也参与竞选表示质疑,李湘却有自己的看法:“现在很多节目都有娱乐化的倾向,太刻板的分类反而会令主持人不敢有新尝试。”对于本届金鹰节因几个热门电视剧无缘入围而引起争议,李湘圆滑地表示自己并不了解详细情况,但认为“专家应该有他们特别的标准”。

搭档:曹颖较有个性

李湘和曹颖被选定一起主持金鹰节颁奖晚会,作为好朋友,怕不怕两人同台竞争?对此,李湘大方地说:“我已经主持过四届金鹰奖了,正想这次风格能有所改变,和曹颖一起主持会更默契。”记者提起前不久曹颖和男友在广州耍大牌一事,李湘为好友“辩解”:“她是个比较有个性的人,不同的人对她会有不同的看法和印象。最重要的是把工作做好,人有时很难面面俱到。”

最近李湘刚拍完自己的第二部电影《阿龙的故事》,她对搭档谭耀文和导演梁家仁赞不绝口。不过李湘并不想向拍戏方面发展,称主持人职业才是自己的最爱。

主持人候选名单出炉内幕

近日,金鹰奖主办单位中国电视艺术家协会有关人士回应金鹰奖电视主持人候选名单有关问题:为何白岩松等名嘴不入选?为何有些候选主持人不被人所知?

有关人士表示,金鹰奖作为电视奖关注电视艺术,所以评委们评选主持人也是从电视艺术的角度来进行评选,因此评选规定只有非新闻类节目主持人才能报名。

有关人士还表示,主持人的参评程序与其他奖项一样,参评主持人由各省、市视协报上来,由于时间等问题,一些大省此次没有报名,也就使很多有名的主持人没能入围。因此有了观众现在看到的这个“熟脸”、“生脸”并存的候选名单。

《金粉》出品人:我没曝黑幕

本报讯近日,成都某报刊登有关《金粉世家》出品人游建鸣曝金鹰奖黑幕的新闻,游对此回应:“这是无稽之谈!那天有记者提到香港英皇的事,问我内地有没有类似的贿选问题。我说在1998年一次电视剧展销会上,有人对我说只要给钱就保证我的电视剧能拿奖。我说的根本不是金鹰奖。那篇报道借题发挥,是一种不负责任的炒作!”

对于为什么《金粉世家》不能入围“金鹰奖”,游建鸣推测是由于非典的缘故,许多原定的外地评委未能去北京,导致在北京以外许多地区都有很大影响的《金粉世家》落选。

align=center

当天李湘一身清凉打扮,看起来性感温柔。

 
 
编辑:周湘   来源:南方都市报 
 
 
  • 金鹰奖首度评选主持人 熟脸生脸搭配均衡
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像