>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|巴斯夫推出全球最大的聚四氢呋喃生产设施   |财经新闻|国资委:上市公司国有股减持方案不会贸然推出   |财经新闻|规范节水产品市场 我国节水产品将实行强制认证   |国内新闻|国家明确煤矿安全生产淘汰制度 规定8月起施行   |国内新闻|"结核奶"黑幕暴光 广东5万多头奶牛全面大检查   |财经新闻|高额票价遭人怨 中国五星级影院曲高和寡   |文娱新闻|妮可与裘德洛划清界线 喜欢家中裸行[图文]
巴斯夫推出全球最大的聚四氢呋喃生产设施
2003年7月23日 16:39
 

东方网7月23日消息:今天,全球最大的化工公司巴斯夫在上海的上海化学工业区(SCIP)举行新的四氢呋喃及聚四氢呋喃一体化生产设施的奠基仪式。该项目具有60,000公吨聚四氢呋喃和80,000公吨四氢呋喃的年生产能力,是全球最大的聚四氢呋喃生产设施。上海市委常委、上海市人民政府副市长周禹鹏等有关领导参加了奠基仪式。

巴斯夫是全球领先的化工公司,向客户提供广泛的高性能产品,涵盖了化学品、塑料、特性化学品、农用产品、精细化学品以及原油和天然气。巴斯夫卓越的一体化策略,在德语中称为"Verbund"(联合体),是公司的强项,长期确保巴斯夫的成本先导地位和竞争优势。它是中国化工行业最大的外商投资企业之一,到2005年巴斯夫在亚太区的投资总额将达到56亿欧元。

巴斯夫致力于成为向快速发展的中国市场提供弹性纤维原材料的首选供应商,今天推出了聚四氢呋喃的中文品牌名――"保纚富",代表着"优质织物,弹动亮丽"意为丰富您的织物。保纚富是生产弹性纤维的重要成分,广泛应用于纺织制品,如运动装、游泳衣、内衣及外衣。它还是生产用于软管、薄膜、电缆护套的热塑性聚氨酯的重要中间体。其它应用还有热塑性聚醚酯或聚醚酰胺及浇铸弹性体,它们用于生产滑板或直轮式冰鞋的轮子等。

同日,在上海化学工业区,巴斯夫还举办首次慈善义跑活动,募得的款项旨在让中国的下一代更好成长。500多名年轻的业余运动员参加了这次活动。这些运动员沿着化学工业区外围景色优美的大道共跑了3公里,每跑完1公里,巴斯夫就会为中国下一代的未来教育及福利捐赠150元人民币。最后,巴斯夫向以中国儿童福利事业为宗旨的宋庆龄基金会和位于邻近社区的上海石化工业学校的未来教育共捐出人民币225,000元。

 
 
编辑:娟子   来源:东方网  作者:张英姿 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像