>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[游泳]中国跳水队返京 失金田亮依然相信自己   |国际新闻|美军司令证实乌代和库赛在突袭行动中被打死   |体育新闻|[羽毛球]导致我选手过早相遇 李永波抨击抽签   |体育新闻|[综合]皇马:地震不影响中国行 周五亮相昆明   |国内新闻|"辽博"11万件文物安全挪窝 200名精兵大干5天   |社会新闻|因在超市偷窃被罚100元 一男子行为过激自焚   |国内新闻|春荒后期群众生活难 民政部下拨灾区1.89亿元
逛公园妈妈落水自杀 9岁女儿纵身跳下救母
2003年7月23日 03:21
 

东方网7月23日消息:昨日下午,正当北陵公园的游人们在和美的阳光里享受着夏日温馨时,一个中年女子却迈着沉重的脚步走向荷花池。1时50分,中年女子突然一头扎进水中,在湖面上挣扎了几下便沉入水中。正在这时,几米外跑来一个9岁左右的小女孩也纵身跳进池中……当母女俩被闻讯赶来的园内工作人员和游人救上来后,女孩的话让全场人不禁落泪:“我当时只是想去救妈妈。我一定要把妈妈救上来。”

现场一:母女俩相继跳水岸上人联手相救

在北陵公园老码头的一间小屋内,记者见到了被救上来的中年女子文华(化名)和她9岁的女儿方方(化名),几名北陵公园的员工正在劝解文华。把文华母女救上岸的北陵公园水面服务队的一张姓男子向记者讲述了事情的经过。当时,他正和另两名同事在荷花池边清理水面的漂浮物,突然听见“咚”的一声响,不远处一中年女子在水中挣扎了几下便沉了下去。“不好,有人要轻生!”张来不及多想,脱掉外衣便跳进了水中。几乎与此同时,从几米外跑来一个八九岁光景的女孩,她喊着“妈妈”也一头扎进了水里。由于水太深,女孩也很快没了影。正在张某着急无法脱手再去救小女孩时,从岸边跳下一名30多岁的男子,两人对母女展开了大营救。由于水深,且水下还有杂草,张某和那名游人费了好大的劲才将母女从水中托了上来。被救上岸的母女不住地往外吐水,10分钟后,母女俩才慢慢平静下来。

现场二:“妈妈,答应我以后不再轻生!”

母女俩被众人带到北陵老码头的一间工作室里,两名北陵女员工为母女俩拿来衣服并让其换上,还给母女俩拿来了吃的。方方对拿来的食品一动不动,一边看着母亲,一边动情地说:“答应我以后不再轻生!”记者问方方:“你那么小,怎么也跳进湖中了?”方方说:“我当时什么都没想,只想去救妈妈,我不能让妈妈死。”

现场三:母女携手踏上归乡路

轻生的文华告诉记者她是抚顺人,18年前和一姓刘的男子结婚,有一个女儿,但婚后3年她与丈夫分手了,之后她带着女儿去了杭州,又生下了现在的这个女儿方方。方方的父亲有时会给她和方方一些生活费。她一直带着两个女儿,靠卖布娃娃维持生计。半个月前,她和大女儿吵了一架,大女儿离家出走,这让她受了很大打击。她再三对救她们母女俩的好心人表示感谢,称经过这些事,她也将对生活有个重新认识。并且,她还有女儿,为了女儿,她也得好好活下去。

昨天晚上记者将要截稿时,又得到了一个消息,文华母女表示要回抚顺老家后,北陵公园的工作人员打车将她们母女俩送到沈阳站,并为她们买好了回抚顺的车票。记者于非

编后:生活怎么会永远一帆风顺?生命中谁能没有挫折,没有困难?只要有信心,有希望,一切都应该会好起来的。文华母女,愿你们能鼓起生活的勇气,愿你们平安,快乐。

 
 
编辑:张向林   来源:辽沈晚报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像