>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|旅游价格走低 主打海洋主题 游马尔代夫仅需7700   |今日关注|日本9月再次发射间谍卫星 监视朝鲜导弹动向   |社会新闻|17岁湖南少女被骗到成都 身无分文在网上求救   |今日关注|嘉年华过山车空中戛然而止 惊魂游客空中求救   |国际新闻|以批准释放350名巴囚犯 激进组织成员未能获释    |国际新闻|缅甸释放多名反对派人士 昂山素季仍被关押   |国内新闻|江西连续高温少雨旱情进一步蔓延 各地积极抗旱
17岁湖南少女被骗到成都 身无分文在网上求救
2003年7月24日 09:14
 

东方网7月24日消息:今天,被网友从武汉骗到成都来的湖南17岁女孩思思,将在成都武侯警方和望江路街办的救助下,乘坐火车回到自己的家乡湖南怀化。

几天前,思思被一名网友骗到成都,在经历了数天无助、恐惧的生活后,思思在网上发出了求救信息……

上海男子报警救网友

22日下午4时05分,望江路派出所值班民警接到一上海男子打来的求助电话称,有一个武汉女孩被网友骗至成都,现已身无分文,被困在川大附近一网吧。

派出所民警接报后,通过网监查到了女孩的QQ号,并查出她正在一环路南一段某网吧上网。两位值班民警立即赶到网吧,救出了正在上网求助的思思。

17岁少女陷进“网”中

昨(23)日下午4时,郭家桥西街15号蓝天旅馆里。身穿深红色吊带短衫的思思神色黯然,怀里抱着枕头,靠墙出神地望着窗外,床边的地上扔着很多烟头。

“家里环境不好,很早就抽上(烟)了。”思思说,在她4岁时父母离异,她一直和爷爷奶奶生活在一起,15岁时她就外出打工。

半个月前,思思认识了一个网名叫“漂泊爱燕”的网友。网友对她的遭遇很同情,并称自己身高1.75米,21岁,在某公司上班,月收入1万多。“前几天他说他要到成都出差,让我和他一起去。我就同意了。”

被骗来蓉网上求救

20日,男网友乘坐的从上海到成都的火车是上午11时50分经过武汉,思思一大早就守候在了武汉火车站。但让她没想到的是,来接她的男子完全不是她想象中的样子———不但只有1.67米高,而且满脸都是胡子,真名叫杜玉磊(音)。“那时我就有种受骗的感觉。”

来到成都后,在网友的安排下,他们住进了某高校一间宿舍。“凌晨3点多钟,我醒了发现杜坐在我身边,我怕极了,杜怕我喊出声,走开了。”说到这的时候,思思声音都在发抖。“昨天,他找朋友借了钱,我们就又去了网吧。”

在网吧里,思思将被骗的事情告诉了上海一个网友。得知情况后,上海网友向成都警方报了案……

成都好人送她回家

“昨天我给奶奶打电话,她不管我,我一下子感到很绝望……”毕竟还是个17岁的娃娃,面对生活中这段不曾有过的经历,思思像孩子一样地哭了。思思的奶奶对记者说,她一家过得也很拮据,但她最后表示,思思回家后,愿意负担她的生活。

昨日下午,望江中路街道办副主任王忠华给思思买来了回家的车票。思思接过车票,仔细地打量着,半晌,她望着窗外的天空,说道:“成都很美。”(涉及未成年人,文中思思系化名)

 
 
编辑:郑茂   来源:四川新闻网  作者:胡泽文 
 
 
  • "爱情杀手"设下重重陷阱 令已婚妇女色财尽失
  • 色诱网友九男女行劫 冤家路窄故伎重演被识破
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像