>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|男子猎艳遭美眉"钓鱼" 诱骗抢劫团伙被端掉   |社会新闻|一女子桥头痛哭 只因陌生男子天天睡在她床边    |文娱新闻|十大女狠角评选 章子怡凭借玉蛟龙获第四   |体育新闻|[篮球]东方男篮怒视行贿报道 准备起诉《球报》   |体育新闻|[甲A]中远叫板:拿下四川超越申花   |体育新闻|[国足]问题国脚一律严惩 安琦事件让足协警惕   |体育新闻|[英超]埃弗顿质疑李铁身价 张曙光:转会无障碍
男子猎艳遭美眉"钓鱼" 诱骗抢劫团伙被端掉
2003年7月25日 03:16
 

记者昨天从广州白云机场获悉,近日,广州8名通过“蒲吧”方式“猎艳”的男子反遭同样的陷阱,喝下“猎物”奉上的“饮料”后立刻被麻倒,身上财物被洗劫一空!白云机场警方目前已彻底端掉了这个诱骗抢劫团伙,抓获3名犯罪嫌疑人,至此共破获此类抢劫案8宗,缴获作案工具摩托车一辆以及手机3部。

酒吧艳遇实为陷阱

本月6日中午,一神色恍惚的男子刘某来到白云机场公安局刑警支队报案:本月5日晚,刘某和朋友在广从路一酒吧喝酒,期间认识了一名正“以酒消愁”的女子,对方向其倾诉自己家庭的“不幸”,逐渐博得了刘某的同情,于是二人言谈甚欢、酩酊大醉。酒毕,该女子提出不想回家,要找酒店休息,刘某心花怒放,以为“艳遇”来临,遂骑摩托车载着“猎物”到机场路某宾馆开房。

凌晨2时许,该女子从酒店楼下买来两罐饮料,与刘某一起喝完,未几,刘某便倒头昏睡,直到第二天中午才发现随身携带的手表、手机、两枚戒指、项链、现金以及摩托车一起被劫走,总价值9万余元。

石牌东路布网擒匪

警方对案发现场进行勘查后发现,犯罪分子十分狡猾,在房间内没有留下任何蛛丝马迹,甚至连喝完的饮料罐,都被细心带走。据宾馆服务员和保安员反映,案发时犯罪嫌疑人不止一个,尤其是在该女子离开现场将事主的摩托车骑走时,有另一男子在外面接应,两人一起逃离现场。

根据这些线索,同时在市公安局的大力协助下,经过一个多星期的努力,办案人员很快便锁定了犯罪嫌疑人,并发现该团伙在本月6日作案成功后,丝毫没有收敛,仍然频频出现在众多酒吧伺机作案。本月14日晚9时许,警方掌握到重要信息:嫌疑人出现在石牌一带准备“钓鱼”。警方迅速采取行动,直奔天河区石牌东路某酒吧。

在酒吧内,民警很快确认了3名作案嫌疑人。随着指挥员一声令下,埋伏在酒吧内的其他刑警迅速出击,将正在台上唱卡拉OK的3名嫌疑人刘某(男、26岁、内蒙古人)、张某(女、29岁、广西人)、汪某(女、20岁、广东人)当场抓获,从犯罪嫌疑人刘某的身上缴获准备作案用的饮料3罐,其中两罐已“下药”。

在嫌疑人刘某居住的出租屋内,办案人员还搜查出77粒安眠药和注射安眠药的针筒等工具。在张某的住处,搜获事主刘某的手表和一些金首饰。3人对实施麻醉抢劫的事实供认不讳。

色诱劫财十余万

经查,该团伙均为无业人员。犯罪嫌疑人刘某了解到利用麻醉药作案的方式后,便在同和镇一带开始物色合作伙伴,先后认识了在同和一发廊打工的嫌疑人张某、汪某。3人一拍即合,分工合作,由张、汪在广州各酒吧“钓鱼”。虽然两人相貌平平,但她们通过编造一些自己婚姻“不幸”的故事,很容易博取一些别有用心的男子的同情,如果“鱼儿”顺利“上钩”,便邀请他们一同去宾馆或酒店开房奸宿。刘某尾随其后,用注射器将安眠药注入准备好的饮料罐,伺机交给张或汪,等“猎物”被麻醉入睡后将其随身财物席卷而逃。据交代,自今年6月以来,3人先后在全市各酒吧作案8起,抢劫所得财物达十余万元。

 
 
编辑:钱程灿   来源:信息时报 7月25日  作者:刘妍、古广汉、于绍钧 
 
 
  • 成都连发11起蒙面人持枪抢劫茶坊案 警方已告破
  • 沈阳特大系列杀人强奸抢劫案告破 恶魔落网
  • 沉迷赌博负债累累 为还债女婿抢劫丈母娘
  • 沈阳"公园恶狼"全判死刑 7个月抢劫强奸51起
  • 九闯美发厅抢劫16起强奸11人 白水擒获摧花恶魔
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像