>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|以"声"作"哲" 张信哲坦言歌迷比"打榜"重要   |国际新闻|菲律宾兵变军人用澳大利亚大使当人质[组图]   |国际新闻|澳大利亚考虑派兵协助菲政府应付可能发生的政变   |国内新闻|南京连续三天高温 是否出现20年来峰值尚难定论   |国内新闻|世遗官员下月赴沈 "一宫两陵"修缮进入倒计时   |科教卫IT|高职录取控分线确定 二本院校昨起发录取通知   |国内新闻|首批地震救灾物资分发完毕 死者补偿金每人千元
以"声"作"哲" 张信哲坦言歌迷比"打榜"重要
2003年7月27日 07:46
 

东方网7月27日消息:沉寂很久的阿哲,近来出镜率颇高。先是本月初在西子湖畔为某西服代言,紧接着昨天又出现在上海自家的餐馆“三千院”中,出任“艾美”表中国及香港地区品牌代言人。闻迅而来的歌迷,顶着烈日站在“三千院”对面的人行道上,仰头努力地透过玻璃窗看一眼“偶像”。而阿哲也没忘了这些痴心歌迷,隔着玻璃挥手和他们打招呼。

和周迅是“哥们”

阿哲是娱乐圈中“绯闻”较少的一位,到如今依旧还是“独来独往”。说到目前的感情生活,阿哲风趣地说:“还好啦,我把主要精力都放在工作上了。”

其实,阿哲在第一次触电,即与周迅合作《烟雨红颜》时,也曾传出他对周迅很有感觉。时隔多年,阿哲还会对周迅“情有独钟”吗?“比起戏里的周迅,我更喜欢私底下的她。她是直爽的人,和我比较像,我们就像‘哥们’。记得拍《烟雨红颜》时,我和周迅还有邱心志坐火车去东北的路上,我们玩一些惩罚游戏,输的就要在脸上贴吃的东西,反正是怎么丑怎么玩,她也不在乎。”

如今,周迅也出了专辑,虽然阿哲坦白说只听过一首“看海”,但也称他们曾一起去KTV唱歌,还记得周迅爱唱莫文蔚的歌。周迅嗓音很有个性,他还建议周迅尝试R&B。

过着婴儿式的生活

刚动过“喉管息肉切除”手术的阿哲身体还没完全恢复,因此他只能轻声细语说话。他首先向记者澄清,他只是喉管里长了息肉,并不是声带上长息肉。周一的手术很成功,目前身体状况也不错。除了不能大声说话,就是术后的饮食要讲究,强制他过婴儿式生活。“连续一周来我只能靠流质度日,而且不能吃热东西,所以我每天三餐都只吃奶昔和冰淇淋。幸好,这两样高热量的食品没使我发福,反而意外地让我减了肥。”只吃奶昔、冰淇淋怎么行?回到自己的餐馆,大厨特意为主人开了“小灶”———一碗特制菜粥。

演唱会有新意

“息肉”的切除多少让歌迷担心,会否影响下月演唱会?“手术绝对不影响演唱会,医生说一周后就能完全恢复,现在离演唱会还有一个月呢。我也是第三次来上海开演唱会了,为了让演唱会开出新意,我精心准备了一番。歌迷听到的绝不是交响乐和弦乐的简单融合,而是一种全新感觉。在舞台设计上我也请来了台湾著名音乐人郭子一起合作,到时展现在观众面前的一定是一场特别的演唱会。”阿哲信心十足。

阿哲还向记者透露,他的新专辑将于在9、10月份与歌迷见面。其中收录了近10首新歌,有他自己创作的,整体风格依旧保持“情歌”线路。

票房比“打榜”更实际

近来,“英皇”事件沸沸扬扬,各类排行榜“黑幕”现象令许多歌手深感气愤。而阿哲对此似乎没有太大反应,反而表示对“排行榜”并不看重。“对我来说,在这种颁奖礼上有没有获奖并不重要,作为一个真正的歌手,一个艺人应该更在乎自己的歌唱得如何,是不是真正受到歌迷喜爱。很幸运,这么多年来歌迷一直支持我,每场演唱会都能爆棚,这比获任何奖都更为实际。”

 
 
编辑:小瑶    来源:新闻晨报  作者:赵蕾 
 
 
  • 张信哲开刀割除喉咙息肉
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像