>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|广东南海国际内衣城酝酿转制欲让民企接盘   |国内新闻|团章修改 "三个代表"被确立为共青团行动指南   |社会新闻|四川"8女探险" 口叼生肉用嘴喂猛狮[图文]   |国内新闻|作案29起终自缚 陕西潼关36人黑社会犯罪案宣判   |文娱新闻|气温高达42度 《汉武大帝》拍摄现场热死一匹马   |社会新闻|痴心男子当街下跪求爱2小时无奈女友心不归   |国际新闻|美超级女强人获空军部长提名 老公是英特尔CEO
广东南海国际内衣城酝酿转制欲让民企接盘
2003年7月27日 13:10
 

东方网7月27日消息:记者今天从广东佛山市南海区有关部门获悉,位于该区盐步镇的中国(南海)国际内衣城欲放手市场搏浪,转制让民企接盘。目前,有关该内衣城转制的若干问题和转制方式,正在酝酿探索之中。

中国(南海)国际内衣城由当地政府计划投资五亿元人民币建设,总规划占地四百亩。首期开发面积近五万八千平方米、建筑面积二万六千二百多平方米,首期投入近亿元,于去年九月建成。

经过近一年运作的内衣城为什么要转制?当地政府发言人解释说,这是顺应市场发展的要求和规律,由政府直接经营转为企业经营。为进一步盘活内衣城,找到其发展出路,只有在经营体制和经营思路上推陈出新,引入转制经营的新思路,引进新的经营模式,才能最终让内衣城全面走向市场化。

据了解,盐步内衣生产行业起步于七十年代后期,当年在香港有“胸围大王”美誉的企业家罗杰伦先生,在当地投资兴建了首家胸围厂,从此盐步人将内衣产业培育成为当地的支柱产业。经过二十多年的发展,盐步目前已拥有内衣企业一百多家,各类型先进衣车一万五千多台,从业人员达二万多人,年产内衣七百万打,占全国总产量的十分之一,并建立起了美思、紫兰蒂、奥丽侬、嘉莉诗、戴安娜、莎莲妮等多个内衣品牌。去年底,盐步镇被中国纺织工业协会、中国服装协会授予“中国内衣名镇”称号和广东省首批五十个专业镇之一,盐步内衣享誉海内外,已成功树立起内衣名镇的区域品牌。

盐步镇有关领导指出,政府已经完成了“政府搭台”这一阶段历史使命,已为企业自主经营打下了坚实基础,内衣城今后的发展应该全面转向企业或市场行为,以后的“戏”应该由企业自己去唱。

据悉,当地不少民营企业对内衣城的转制表现出极大兴趣,已经有数家大型的商家财团前来洽谈有关事宜。

 
 
编辑:闵明   来源:中新社  作者:辛述之 区建红 
 
 
  • 浙江评出百强民企 万向集团年销售额118亿居首
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像