>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|香港"性感女神"李茏怡成功背后有辛酸[组图]   |国内新闻|北京个人赴港游最晚9月1日将可实现 细节在商讨   |国内新闻|广东四城市办理个人赴港澳游 必须跟团游成历史   |国内新闻|李嘉廷之子法庭上认罪 省长公子如何走上不归路   |网络参考|国米帅哥吐心声:爱上阿库里并非只因性感身材[图]   |今日关注|"小郭热线"主持在线咨询 网友投诉上海公交    |科教卫IT|科学家:全球变暖危害更甚于大规模杀伤性武器
香港"性感女神"李茏怡成功背后有辛酸[组图]
2003年7月29日 10:04
 

最近,曾经大红大紫、有“香港性感女神”之称的朱茵有点郁闷。最近,靠和陈冠希似是而非的绯闻而小有名气的陈文媛也有点郁闷。原因只有一个——李茏怡。这个连“外景被蚊咬”、“街边吃鱼蛋”都会被媒体爆料上娱乐版面的20岁女生,凭借其青春的魅力,和性感的身材逐渐在香港开始走红。成功,并非一步登天,在这个女生成功甜蜜的背后,也有着一步步的艰辛和酸楚。

第一步《少林足球》意外落选

“我十三四岁就已经觉得自己漂亮了,所以我立志要做明星,努力表现自己。”两年半前,以模特儿的身份参加周星驰的“少林足球新星招募”的李茏怡被一些媒体封为“翻版张柏芝”。当时茏怡一厢情愿地以为自己会和柏芝一样顺利地进入演艺圈,然后大红大紫又出唱片又拍戏。于是她索性连高中也没有读完就退学了,没想到星爷并没有签她。“原来,不是一味靠漂亮就会赢。星爷后来告诉我:‘我挑选你入围面试,只是因为你肯亲自排队。’从此我明白了努力去拼搏真的是很重要。”于是在刚刚入行的那段岁月里,李茏怡都努力做好一个临时演员的本分。就像《喜剧之王》里周星驰的表演一样,哪怕只有两三句对白,她都会念几十遍,慢慢地去揣摩。

第二步《钟无艳》里遭遇尴尬

终于,李茏怡等到了《钟无艳》。当初,电影公司表示想找个漂亮的“母夜叉”角色,并且再三强调了这个角色有多重要。“能够和郑秀文合作,真的好期待。”没想到的是拍摄当晚,从傍晚六点到凌晨一点李茏怡一直都在等开拍,而身上穿的古装戏服已经有了一股味道。“片场的蚊子又多,刚开口想问一下有没有驱蚊水,却发现根本没有人理我。”

这还不算,人有三急,刚想找个干净厕所借用一下,就有工作人员没好气地说:“干净的是给‘演员’专用的!”茏怡不免感到有些委屈,一眼望去看到的正是偶像郑秀文,“顿时,我觉得自己好惨,但为解决当务之急,我也没有想那么多,死缠烂打到有‘好心人’来借我用。”后来《钟无艳》上映,李茏怡才发现当初拍戏的时候自己离镜头太远,根本没有被拍入镜头。“当时我就和自己说,有朝一日我一定要成为女主角,并没想到接下来其实已经无戏可拍。”

第三步未出唱片饱尝冷暖

去年,李茏怡终于“出头”了。在模特公司的介绍下,她和一家唱片公司签约,成了歌手,同门的还有和陈冠希传出绯闻的陈文媛。可能由于身材比较高挑的缘故,不少记者的注意力都集中到了李茏怡的身上。“那个时候,天天都有人来找我做访问,我认为事业的高潮期到了。”

半年后,陈文媛已经出了唱片,就等着到了年底的各大颁奖礼发布成绩单了。而李茏怡每次问公司什么时候能够出唱片,得到的答案只有一个“等一等,在挑歌”。然后唱片公司告诉李茏怡,想要建立歌星的形象,就不准再接模特工作。之后,再也没有记者来访问过她。“最多就是拍我的照片,然后在杂志里笑我水桶腰。当时我每天晚上都失眠,又有抑郁症,搞到要去看心理医生。”

第四步不顾形象尝试《金鸡》

虽然,李茏怡为了发展其演艺事业,毅然放弃了学业,但在家里,她还是压力重重。李妈妈其实一直都不想让女儿入娱乐圈,“妈妈整天都说我‘一天到晚无所事事,浪费时间’所以我更加不甘心就这样放弃。”于是李茏怡开始拼命地减肥,并去学跳舞,还跟着女歌手杜丽莎学唱歌。差不多等了一年,李茏怡终于等到了自己的单曲大碟。主打歌《夜游杜拜》还颇受欢迎,让喜新厌旧的观众们又再度记起了她。

没有过多久,李茏怡接拍了讲述舞女故事的《金鸡》。“有人觉得我不顾形象扮演舞女,但是我答应过自己,我不会放弃任何一个可能让人赏识的机会。”

第五步“性感女神”更新换代

在唱片小有成绩以后,更增添了她减肥的决心,从原来的136磅减为了110磅,原本丰满的身材更显性感。最近又和“性感女星”朱茵一起当上“修身堂”的代言人,又在网剧《男女字典》和电影《心寒》中碰头,两人自然被外界拉在一起作比较。但无论从性感程度、身材、年龄,李茏怡明显占有优势,加上她以超低价六十万的身价担任修身代言人并且任劳任怨,自然要比三百万才肯代言的朱茵更得老板宠爱,新一代“性感女星”诞生的消息不胫而走。此外有消息说,两代“性感女星”共同出席宣传活动时,两人甚少交谈,传出不和。

李茏怡日前远赴法国巴黎拍摄新一辑的广告,此次老板娘张玉珊出“血本”重新制作广告,单是到法国取景拍摄就比去年到泰国取景的成本高。取景地点分别在巴黎的街头、公园、报摊、古堡和酒店等地拍摄,其中古堡大屋,每天的租金便达港币八万多元,一借就是两天。

第六步写真集里终圆梦想

广告的成功让李茏怡一发不可收拾,一直梦想出写真的她,最近终于获得了出版社的邀请,首度拍摄个人写真集。写真集取景地点在菲律宾,茏怡以多个不同的造型现身,有古典、阳光、高贵等形象,全辑写真以少女梦为主题。“每一个形象我都好喜欢,性感中凸显健康,尤其是古典婚纱造型最深得我心。我由小到大都喜欢拍照,以前我看陈慧琳的写真集,看到拍得那么漂亮就觉得很羡慕,没想到今时今日我自己都可以拍写真,好像做梦一样。”

据悉,此次写真集的制作费用接近百万元,初版将推出五千本,安排在月底一年一度的书展推出,李茏怡除了获得六位数字酬劳外,也会有额外的分红。(策划刘建伟、本报娱乐重案组曹小倩、合作特约记者卓尔)

上海《新闻午报》2003年7月29日第A16版“娱记行动”

align=center

香港新“性感女神”李茏怡让朱茵胸闷

align=center

align=center

老板租用古堡式豪宅供她“秀”身材

 
 
编辑:晓晶   来源:新闻午报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像