>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|美军称在今晨突袭行动中抓获萨达姆的贴身保镖   |国际新闻|伊拉克南部气温接近50度 英军大量中暑减员严重   |体育新闻|[国足]皇马众星大肆搞笑 荣誉市民授证仪式变闹剧   |国际新闻|莫斯科发生第11起奸杀案 三女述遭色魔袭击经过    |文娱新闻|苏有朋蔡琳《情定爱琴海》男同志最爱苏有朋[图]   |国际新闻|布什不遗余力拉选票 对穆斯林团体展开公关   |国内新闻|浙江试点城乡统筹就业 率先界定农民失业标准
[国足]皇马众星大肆搞笑 荣誉市民授证仪式变闹剧
2003年7月29日 10:47
 

东方网7月29日消息:当一场严肃的仪式变成一场闹剧,所有参与其中的人都会感到那么一点点的怪异,特别是当皇马的部分球员发现,昆明市政府授予他们的荣誉市民证书突然没有了踪影,的确会令他们产生误解,也难怪他们会搞恶作剧了。

据报道,从一开始,这场“昆明市授予皇马荣誉市民授证仪式”就显得不那么严肃。今晚7时30分,皇马全体队员从红塔的保龄球馆直接进入现场,作为队长的劳尔第一个出现在聚光灯下,他和随后进来的卡洛斯都坐在了第一排的位置,罗纳尔多则露出两颗兔牙笑嘻嘻地跟在麦克马纳曼的后面,两人都坐在了第二排靠过道的位置,而后面的贝克汉姆坐在了罗纳尔多的旁边。

会议刚开始,主持人在介绍参加会议的领导名单时,可能是想搞恶作剧,罗纳尔多和麦克马纳曼听到一个名字就笑成一团,旁边的贝克汉姆也以腼腆的方式跟着起哄,每当一个嘉宾站起身来,罗纳尔多就“噢、噢”地叫起来,直到主持人叫到第四个嘉宾的名字时,罗纳尔多干脆举出双拳,一副刚刚射门成功的样子。

最搞笑的就是颁发证书仪式开始后,昆明市长章振国开始逐一按照主持人念的皇马全体队员名字,向他们颁发荣誉市民证书。当证书颁发到一半的时候,证书却没有了!这时,正在上台等待领取证书的皇马队员不知发生了什么变故,异常尴尬地站在那里,现场播放出的音乐此时听起来也颇有些调侃的味道。最后,直到主办方确认后面的所有皇马人员都拿不到证书时,那位站在台上的队员非常不快地走开了。记者看到,在最后面上台的齐达内也没有领到证书。

整个颁证仪式,卡洛斯和罗纳尔多简直成了皇马的大活宝。当卡洛斯上台领证时,两人台上台下把搞笑演到了极至。只见卡洛斯非常严肃地走上台,就像意外获得了奥斯卡金像奖那样激动而深沉,他面无表情地与市长紧紧拥抱,随后又非常庄重地从市长手里接过了荣誉证书,把金钥匙高高地举过头顶,随后的卡洛斯却把礼仪小姐吓了一跳,在与市长拥抱后,他主动与这位小姐礼貌性地做了一个亲密的动作,然后卡洛斯连连向台下的队友们示意:这是多么大的荣耀啊!

卡洛斯的“表演”把台下的罗纳尔多逗得前仰后合,张大了嘴巴露出两颗兔牙,嗷嗷叫个不停,小贝不禁捂住了嘴巴,笑得“花枝乱颤”,麦克马纳曼更是夸张,一张典型英国英俊小生的脸变成了哈哈大笑的怪摸样。

不过,在这样的场合,卡洛斯是不会随便放过任何一个捉弄人的机会的,在乏味的授证仪式过后,他打起了红塔俱乐部总经理秦绍高的主意。这是在授证仪式结束后,全体皇马成员与主办方要拍张合影,站在秦绍高后面的卡洛斯不断地摆出洗发师给人洗头的动作,只见他的手在秦绍高瘦弱的脑袋上面胡乱地搓来搓去,原本就长相可爱的卡洛斯,此时更像一个耍宝高手,难怪队友们都亲切地叫他“开心果”。

 
 
编辑:周湘   来源:中国青年报 
 
 
  • 皇马成员当上昆明荣誉市民
  • [西甲]北京饭店精心迎皇马 神秘礼物撩开面纱
  • [国足]皇马操练渐入主题 首次进行一日两练
  • [国足]皇马第四日掏出底牌:贝克汉姆打右 费戈打左
  • [国足]皇马菲戈受访 坦然面对贝克汉姆挑战
  • [综合]云南盛大的欢迎皇马仪式令西媒体惊讶
  • 皇马抵达昆明 劳尔向热情球迷挥手致意
  • [综合]北京停留58个小时 皇马众星想去长城
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像