>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《牵手》作者又编情戏 王海鸰新书新剧同期登场   |台港澳新闻|货柜处理量将达2000万 香港贸易中心地位增强   |国际新闻|秘鲁前总统藤森成立新政治组织 意图东山再起   |体育新闻|[综合]国际篮联4年周折终胜诉前NBA球员禁药官司   |国内新闻|八部门狠治企业用童工 使用童工最高罚1万元   |今日关注|瞭望:中国未来经济风险不是通胀而是生产过剩   |体育新闻|[综合]8.2现身北京饭店 小贝将与球迷"零距离"
《牵手》作者又编情戏 王海鸰新书新剧同期登场
2003年7月30日 15:12
 

东方网7月30日消息:凭借《爱你没商量》、《牵手》走红的王海鸰,在沉寂四年后推出新作《不嫁则已》。

该书由长江文艺出版社推出,上周跃居王府井新华书店排行榜的榜首。与《牵手》的单线索发展不同,《不嫁则已》用五个有代表性的婚姻故事,透析当代婚恋生活的各种形态。有点歇后语前半句的味道的书名留给读者的是无限联想。该书责编颇有把握地预测:随着同名电视剧的播出,《不嫁则已》将会打破《牵手》26万册的销售记录。

自《牵手》之后,王海鸰再度剧本和小说同期创作。王海鸰表示,《牵手》的热播,让她看到了电视作为新兴媒体,对小说发行的推动作用。此次长江文艺出版社在电视剧未播前先推出小说预热市场,随着《不嫁则已》电视剧已经进入到发行阶段,而且央视和地方台纷纷看好这部电视剧,播出的同时将掀起真正的图书销售高潮。

看过样片的王海鸰介绍,剧中最出彩的要属马羚了。从电视剧《爱你没商量》开始,每每见到马羚,都是靓丽而时尚的装扮。这次在片场一见,马羚扎了个小辫,穿着松松垮垮的衣服,甚至连眼神中都透露出一股中年人的无奈,让王海鸰不禁拍案叫绝。

想写遍天下夫妻的王海鸰一而再、再而三地涉及这个领域。眼下她又在制作一部小说与电视剧同步的作品《中国式离婚》,电视剧将与《不要和陌生人说话》的制片人朱质冰合作。王海鸰说,这是一个窝囊的男人在妻子的激励下,做出了一番事业,却瞧不上妻子,闹离婚的故事,结局比《牵手》惨烈得多,相信会引发除文学、电视剧外的社会热点的讨论。

 
 
编辑:张向林   来源:京华时报  作者:焦薇 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像