>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|沪深股市今微幅震荡 科技股推动大盘小幅上扬    |文娱新闻|《护士长日记》开拍 曹颖王斑坠入"非典"恋情   |国际新闻|美国有望明年启用新型护照 靠指纹和眼纹识别   |今日关注|美国著名影星施瓦辛格将不参加加州州长竞选   |今日关注|中情局称恐怖分子可能用相机伪装的武器劫机   |文娱新闻|广州上映票房惨败 《紫蝴蝶》想飞飞不高[图文]   |财经新闻|美国10年国债收益率创近一年新高
广州上映票房惨败 《紫蝴蝶》想飞飞不高[图文]
2003年7月31日 15:28
 

东方网7月31日消息:集结了章子怡、刘烨、冯远征、李冰冰等诸位演艺界大腕的《紫蝴蝶》从7月25日起开始在广州全面上映,谁料影片上映还不到一个星期,就已经在广州大部分影院下线,原因是:“没人看”。

中华广场电影城设有专门的艺术影厅,但是从25日开始艰难坚持了5天之后,中华广场电影城于昨天停了《紫蝴蝶》的场次。而同期上映的《恋上你的床》、《黑客帝国2》等影片的场次都是爆满,但是放映《紫蝴蝶》的场次只卖出了20多张票,放映厅里空空荡荡,有的观众看到一半看不懂就干脆出来走人了。

《紫蝴蝶》连续几个晚上的黄金档也只维持在20张左右的票房,今年暑期档好片云集,本来想本着尊重艺术影片继续坚持的影院经理终于决心让这部没有多少观众喜欢的影片下线。

在处于闹市的永汉电影院,《紫蝴蝶》也一样受到观众冷遇,周日本是人气最高的时间段,但是买票观看《紫蝴蝶》的观众只有个位数。所以《紫蝴蝶》从周一开始就正式下线了。在市一宫的情况甚至更糟,影片从上周五开始上映,到昨天为止,最高票房的一天只有110元。

业内人士指出:作为惟一的一部艺术影片,《紫蝴蝶》被淹没在暑期密集的商业片中,这一方面除艺术影片本来就更小众之外,电影本身让人费解的情节和叙述方法也是一个重要原因。一位观众看完电影后抱怨说:“这些导演掌握这么好的资源,拿着摄像机,不愉悦我们反而折磨我们!真是拿钱买罪受。”

拥有12个厅的天河电影城情况却有所不同,影院吴经理表示:虽然比同期上映的商业片《恋上你的床》票房平均少1/3,但是《紫蝴蝶》每天还是会有数千元的票房收入,毕竟还是有喜欢娄烨这种味道的艺术影片的观众。有观众看完后表示:影片挺另类、挺小资、挺有意思的。因此天河城决定继续把这部影片放映下去,毕竟天河电影城有自己的多厅优势。

跟强大的表示否定的声音相比,叫好声只是寥寥无几。目前投了两千万在影片上的制作发行方上影集团急得团团转,但是导演娄烨显得要潇洒得多,在影片放映之前他就抛出话来:“不太在乎影片的票房,《紫蝴蝶》只是给影片的多样性作贡献。”

align=center

 
 
编辑:张向林   来源:广州日报  作者:董卉 
 
 
  • 记者调查:《紫蝴蝶》振翅难"飞"?
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像