>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|上半年我国石化产品进出口额为532.8亿美元   |体育新闻|[网球]Polo网球赛定参赛名单 女单头号将来沪   |国际新闻|日本外交部否认与台"共同开发钓鱼岛协议"   |国内新闻|全国第一个"双拥广场"在辽宁葫芦岛落成   |国内新闻|北京警方斩断一"金三角"毒品进京"白色"通道   |体育新闻|[综合]大罗:在亚洲之外我比小贝出名 愿和他更默契   |国内新闻|新疆军区构建机动快速的高原社会化网络保障体系
[网球]Polo网球赛定参赛名单 女单头号将来沪
2003年7月31日 17:45
 

东方网7月31日消息:上海大众.Polo公开赛组委会今天宣布已经确认2003年澳网和温网冠军、目前世界排名第一的塞雷娜.威廉姆斯将参加9月13日开始举行的比赛,同时宣布的选手还有目前排名第11位的日本选手杉山爱、排名第14位的前温网冠军马丁内兹、美国美少女阿什莉.哈克雷罗德和奥地利选手芭芭拉.谢特。

组委会同时宣布票务销售工作将于8月3日正式启动。据悉,周一票价分别为60元和80两档,决赛票价为320元和380元两档,7天套票价格分为700元和800元两档。在票务开始销售的当天,凡驾驶Polo轿车前往仙霞网球中心的球迷不但可以享受免费打网球,而且前10名到达的球迷可以免费获得上海大众.Polo公开赛的套票一套,11-30名到达的球迷可获赠周一至周五任意一天的球票两张。

赛事总监吕华勇先生今天正式宣布了小威廉姆斯将前来上海参赛的消息。他说:“我非常高兴宣布小威廉姆斯已确认将参加今年9月的上海大众.Polo公开赛。众所周知,小威廉姆斯是当今女子网坛最炙手可热的选手,每个赛事都想邀请到她。我们很高兴她将把上海作为美网之后的第一站比赛。”

大牌押阵

小威廉姆斯、杉山爱和马丁内兹的确认体现了赛事升级后选手实力的提高。加上此前已经确认的玛利亚.莎拉波娃和进步神速的阿什莉.哈克雷罗德,今年的上海大众.Polo公开赛的选手实力比往年有明显提高。

由于出色的球技、超群的成绩、以及姐妹花的传奇和新闻不断的父亲的映衬,小威廉姆斯从很小开始就成为媒体和球迷关注的焦点,但以往关注的目光往往更多地投向了姐姐维纳斯。从去年开始至今,随着五度大满贯决赛中小威廉姆斯击败姐姐连捧桂冠,她开始走出维纳斯的阴影,成为名副其实的WTA“女一号”。

小威廉姆斯1981年9月26日出生于美国密执安州,4岁时就随父亲和姐姐开始练习网球。1991年时随父亲迁往佛罗里达州进入RICK MACCI的DELRAY BEACH网球学校,开始全面崭露在网球方面的天分。1992年她和金夫人搭档在表演赛中击败了自己的姐姐和萝西的组合。比赛后,金夫人对威廉姆斯姐妹大加赞赏,称她们具备了超越其年龄的进攻意识和网前技巧,而且判断准确,很少失误,极具冠军相。

1997年,小威廉姆斯进入职业网坛,尽管在克里姆林杯的处子秀中首度亮相即遭败绩,但在接下来的第二个赛事中,即以304位的排名连克7号种子皮尔斯和4号种子塞莱斯,进入半决赛。

1999年3月,小威廉姆斯击败格拉芙夺得自己的首个WTA冠军头衔——印第安维尔斯EVERT CUP。同时放出豪言:“我讨厌输给那些我能够击败的对手。”把目标直指世界排名第一。当年她夺得美网、巴黎室内赛、印第安维尔斯、洛杉矶和年终总决赛五个冠军。

在2000年和2001年分别获得三个赛事冠军后,小威廉姆斯终于摆脱了姐姐维纳斯的阴影,在2002年连夺8个冠军,其中包括囊括法网、温网和美网三个大满贯头衔。加上2003年的澳网冠军,小威廉姆斯成为女网历史上第五位连获四个连续大满贯冠军的选手(其余四位是康纳莉、考特、纳芙拉蒂诺娃、格拉芙)以及第九位获得四个不同大满贯赛事的选手。

在刚刚结束的温布尔顿的比赛中,小威廉姆斯再次击败姐姐大威廉姆斯获得冠军,包揽了过去6个大满贯赛事的5个头衔。截止目前为止,小威廉姆斯已经在WTA积分排行榜上雄居第一超过54周,职业生涯总奖金已经接近1200万美元。2002年总战绩为56胜5负,截止温网时止,2003年总战绩为38胜3负。

美女如云

美丽与优雅是女子网球与生俱来的个性化特征,很多观众都认为这是女子网球观赏性的一个基本组成部分。继去年库尔尼科娃在上海掀起的美丽风暴之后,今年组委会相继确认了目前人气正旺的俄罗斯美少女莎拉波娃和有“美国的库尔尼科娃”之称的阿什莉.哈克雷罗德以及奥地利美女芭芭拉.谢特,使这条亮丽的风景线更加绚烂。

尽管16岁的莎拉波娃不喜欢人们把她称为库尔尼科娃第二,但如出一辙的经历、相似的自身条件还是使得很多人把她当作网坛新生代的漂亮“花瓶”,许多人都认为她的美貌将使赛事更具魅力,也更能刺激票房的收入。在库尔尼科娃因各种传闻而渐渐失去吸引力的时候,当汉图楚娃因节食而导致成绩节节下降的时候,莎拉波娃已隐然成为目前最有号召力的当红美女。

芭芭拉.谢特身高1.76米,是典型的东欧美女,曾被花花公子网站评为仅次于库尔尼科娃的最性感的网球选手。

目前世界排名第42位的阿什莉.哈克雷罗德出生于1985年,2000年转为职业选手,当时世界排名仅为648位,三年时间里她的世界排名直线上升,同时由于她的美貌,人气更是飞速增长。人们经常称她为“美国的库尔尼科娃”和“网球场上的布兰妮”。

坚强后盾

一如去年,上汽大众对升级后的赛事表示继续大力支持。上汽大众汽车销售有限公司有关人士表示,在日益成长的中国汽车市场,Polo以其良好的性能实力和时尚动感的品牌形象深为广大消费者接受和喜爱,这一点与今年的赛事强调实力和时尚的特征完全吻合。希望上海大众.Polo公开赛能够成为Polo与广大消费者沟通的坚实平台,通过选手的精彩表现和女子网球的普及发展使Polo的品牌形象更加深入人心。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪体育 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像