>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|全国首例以美元计价的"外汇资金信托"今起开卖   |国内新闻|内蒙古遭受暴雨山洪 死亡2人 损失达4.4亿元    |财经新闻|ZJ.COM免费域名将为浙企提供"网上商标"新选择    |文娱新闻|"皇阿玛"张铁林状告女歌手周璇 索赔100万元   |国内新闻|我国明年实施新水价办法 居民用水价格可能上涨   |财经新闻|慈善基金现身中国股市 业内期盼"新生力量"   |国内新闻|新闻出版总署将治理两类报刊 昨天出台实施细则
全国首例以美元计价的"外汇资金信托"今起开卖
2003年7月31日 12:40
 

东方网7月31日消息:江苏省老百姓可以用手中的外汇参与大型项目投资了!今天,江苏省国际信托投资有限责任公司正式向社会发售以美元计价的全国首个集合运用资金信托产品“电力项目外汇资金信托计划”。

“外汇资金信托”用较通俗的话就是普通投资者可以通过外汇投资信托,涉足以往只有金融机构才能经营的外汇贷款、外汇租赁等业务,并从中获得更高的收益。个人用外汇投资在全国还是首次。

此次发行的“电力项目外汇资金信托计划”,期限为一年,发行规模300万美元,信托资金将以贷款的方式运用,借款人为阳城国际发电有限责任公司,江苏省国信资产管理集团有限公司为阳城电厂提供还款保证,受益人的收益率预计为2%。目前外汇存款利率较低,外汇信托投资的收益率还是比较高的。

投资者自今日起到8月13日,投资者只需前往民生银行和信泰证券营业网点即可在柜面办理认购手续。外汇信托计划的购买人只能是江苏省内的中国公民,而且信托计划下合同份数不超过200份(含200份),客户加入信托计划的资金每份合同不少于1.5万美元,但最多不得超过40万美元。据悉,这是根据央行关于信托计划的上下限和份数的有关规定制定的。

人民银行南京分行的负责人说,江苏省居民外汇存款近年大幅增长,至2002年底,省内城乡居民外汇储蓄余额已达51亿美元。此次外汇信托业务的启动是信托业在外汇领域的重大突破,不仅拓宽了企业外汇融资渠道,也丰富了境内居民外汇理财投资方式。

 
 
编辑:小蛮   来源:中新网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像