>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|一项调查显示:中小学教育荣登"十大暴利行业"   |台港澳新闻|中央支持建港珠澳大桥 单Y型达珠澳   |台港澳新闻|香港本财年头三月财务赤字达289亿   |体育新闻|[英超]鲁尼伤势有望提前恢复 首战阿森纳可能登场   |社会新闻|今年"七夕红豆相思节"系列活动撩起面纱   |今日关注|北京发布企业工资"指导线" 职工工资可上涨8%   |国内新闻|北京宅基地房屋拆迁新规 户均安置不超150平方米
今年"七夕红豆相思节"系列活动撩起面纱
2003年7月31日 18:41
 

东方网7月31日消息:为了弘扬中华民族的传统文化,已成功举办了两届七夕红豆相思节的红豆集团,今年的系列活动更加精彩纷呈,既有莫愁湖游园活动,又有电视情歌大赛,主题晚会将把相思节推向高潮。

情歌大赛由江苏、北京、黑龙江、山东、安徽、湖北、福建、江西、广西、山西、陕西、新疆等十二家省级电视台联袂参加,邀请了全国具有相当知名度的专家担任大赛评委,将评出“新作奖”、“演唱奖”、“优秀组织奖”、“组织奖”等奖项。据悉,经过各省的预选,将有38首歌曲入围比赛,其中新创作的歌曲超过三成。

为了使大赛更公开、公平、公正,创作歌曲的文稿都要求隐去词曲作者的姓名,参赛队伍来自东西南北中,参赛曲目各具特色,题材涉及爱情、友情、亲情、乡情,曲曲真情流露;演唱方法美声、民族、通俗,兼容并蓄;演唱形式丰富多样、新颖别致。8月1日、2日,“红豆相思节电视情歌大赛”的两场决赛,将在江苏省广播电视总台演播大厅举行。

今年的七夕红豆相思节,恰逢红豆集团建厂20周年,为此,红豆人献上了一道丰盛的文化大餐,除了情歌大奖赛外,红豆集团还与扬子晚报、齐鲁晚报、华西都市报、楚天都市报等十大晚报、都市报就红豆相思节活动的报道进行了新闻联动。此外,由扬子晚报和红豆集团联合推出的莫愁湖游园活动也将于8月3日晚在南京举行,届时,莫愁湖内将呈现出一派“天上繁星点点,湖中河灯绽放,天上牛织相思,地上情侣相依”的浪漫氛围。歌舞晚会、露天电影、抽奖、猜谜等活动将把莫愁湖活动推向高潮。

在8月4日的七夕之夜,《红豆寄情》大型广场文艺晚会,将在无锡港下镇红豆集团露天广场拉开帷幕,现场观众将达两万人,晚会演员阵容强大、曲目精彩纷呈。届时,部分获奖歌手将与张信哲、孙楠、那英、汤灿、屠洪刚、冯晓泉、轮回乐队等特邀演员同台献艺。

农历七月初七,是我国传统的“七夕节”,也是中国情侣们的节日,但如今这一节日已逐渐被西方的情人节取代。近两年来,在红豆集团董事局主席周耀庭的推动下,红豆集团大力倡导七夕“红豆相思节”,并为此进行了不懈的努力,在国内以至海外华人圈中产生了深远的影响。在首届红豆相思节上,中宣部原副部长贺敬之说:红豆打造中国人自己的情人节——相思节,这件事很有希望,我赞成!因为这件事不仅是牛郎织女等劳动人民的相思,还包括了亲情、友情、民族国家之情、人类相爱之情。在第二届相思节上,台湾著名诗人余光中称赞周耀庭的做法是“用红豆抵抗玫瑰”。

2002年6月,红豆集团董事局主席周耀庭凭借其倡导的“七夕红豆相思节”,获得了“中国著名企业策划家”的称号,他在这次新闻发布会上说:红豆集团之所以致力于打造七夕红豆想思节,就是为了弘扬中华民族的传统文化。

 
 
编辑:祁贺   来源:中新网  作者:周仁凭 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像