>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|国家一级文物受损 湖北博物馆原馆长被起诉[图]   |体育新闻|[羽毛球]前奥运冠军拉尔森看好中国队陈宏   |国内新闻|长沙今明两天将升级到特大旱 7万百姓面临断水   |国际新闻|朝鲜指责美在韩部署"另一场朝鲜战争的侦察队"   |体育新闻|[F1]]小舒马赫续约威廉姆斯多久下周分晓   |国内新闻|辛集烟花爆炸:村民疏散 18吨残存燃爆物今引爆   |体育新闻|[甲A]彼德诉愁肠:我没有确定外援的权力
[羽毛球]前奥运冠军拉尔森看好中国队陈宏
2003年8月1日 09:37
 

东方网8月1日消息:久违的亚特兰大奥运会男单金牌得主、丹麦人拉尔森31日在接受新华社记者采访时预测说,尽管本届世界羽毛球锦标赛男单的争夺空前激烈,但如果发挥正常,“我更看好中国队的陈宏”。

拉尔森自悉尼奥运会后,就退出羽坛,在丹麦从事心理教练工作,重点指导两位丹麦职业足球和高尔夫球手。目前,他在这里为一家丹麦电视台临时担任评论员。

他说:“本届世锦赛男单的争夺与其它4个项目相比,争夺最为激烈,冠军人选很难说。”

“如果大家都正常发挥,你觉得谁最具冠军相?”记者问。

“陈宏是我最看好的球手之一。如果他能充分发挥出自己水平,我认为他将获得冠军,”拉尔森说。

1996年,刚过而立之年的拉尔森在亚特兰大奥运会羽毛球男单决赛中,战胜中国的董炯,为欧洲夺得了惟一一枚羽毛球金牌。当时董炯为自己与金牌擦肩而过而泪洒领奖台的镜头至今令许多羽毛球球迷难忘。4年后,吉新鹏终于为中国夺得了奥运史上首枚男单金牌。

暂不渉足羽毛球

奥运会历史上为欧洲夺得惟一一枚羽毛球金牌的丹麦人拉尔森,在参加完悉尼奥运会后就高挂球拍,而且还给自己严格规定,5年之内不踏足羽毛球工作。

久违的拉尔森31日对新华社记者说:“自打悉尼奥运会后,我告别了羽毛球,选择了读书,现在已获得了心理学硕士学位,并在一家名叫进取者的公司工作,重点指导两位丹麦职业足球和高尔夫球手。”眼下,他在这里为一家丹麦电视台临时担任羽毛球世锦赛的评论员。

他说:“2001年,我决定5年之内不渉足羽毛球,干自己最想干的事。于是我选择了当心理学教练。这项工作非常有意义,它能最大限度地调动和发挥每个人的潜能。这不仅仅适合运动员,而且也适合商人、企业家。”

拉尔森说,他准备在2006年再次选择自己的人生道路,也许会重返羽毛球界,也许还是继续干与羽毛球没有关系的工作。不过,他希望在2005年北京举办苏迪曼杯羽毛球赛时能再次到北京,看看发生巨变的中国。

1996年,30岁的拉尔森在亚特兰大奥运会羽毛球男单决赛中,战胜中国的董炯,为欧洲夺得奥运史上迄今惟一一枚羽毛球金牌。

 
 
  选稿:黄河 来源:新华网  作者:梁金雄、刘广 
 
 
  • [羽毛球]世锦赛鲍春来战胜陶菲克晋级八强
  • [羽毛球]世锦赛陈宏晋级男单8强
  • 世界羽毛球世锦赛:林丹战胜波兰选手
  • 世界羽毛球世锦赛:夏煊泽战胜韩国选手
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像