>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]六巨星使出看家本领 国人高昂学费花得值   |国内新闻|河南:政府收费查询网开通 随时受理乱收费举报   |体育新闻|[综合]戚务生:第一阵容实力较强 申思是龙队最佳   |体育新闻|[综合]菲戈:龙队输在体能储备上 踢位置全听教练   |体育新闻|[综合]小贝皇马五个"第一次":开场脚软 传中无功   |体育新闻|[综合]赛后发布会:奎罗兹认为小贝发挥失常   |今日关注|"龙马之战"六大巨星首发 皇马4:0大胜龙队
[综合]六巨星使出看家本领 国人高昂学费花得值
2003年8月2日 23:34
 

与皇马这样水平交锋的机会并不是太多,特别是对中国球员而言。以世界杯上巴西巨星们拒绝同中国球员换衣为例,就足以看出世界绿茵巨人们对中国足球的认可程度。不过今天的龙马夜显然是一个圆满的足球之夜,因为中国人在自己的家门口看到了世界三位足球先生、六大世界巨星的精彩演出,而且从他们的表现看,兢兢业业的职业球员本色更让其增光不少,他们用拉小提琴一样的脚法为我们拉出了一曲绿茵小夜曲,美妙动听但多少有些苦涩在之中,不过话退一万步说,这么多年的商业运作,中国人到底学会了点皮毛,不再让人家当猴耍了,六大巨星悉数上场,个个使出看家本领就是明证。中国足球今天的学费虽然昂贵,但很值。

上半场中国龙队在场上的表现还是颇具可观性的,以几乎一个国家队的班底与尚未拿出真功夫的皇马队周旋,龙们还多少有些底气在里面,李毅在前场的游弋和冲击不仅让观众眼前一亮,而且恐怕也让卡西利亚斯们出了不少冷汗。说来也怪,一向遇强就惨的中国龙们今天在巨星面前很长一段时间还显得象模象样,几次反击若不是对方后卫经验太丰富,说不定也不会是尽呑四蛋了。从历年来与世界强队的过手中,我们总能发现一两个亮点的存在,今天也不例外,一个是中国龙们引以为荣的速度还有一定前途,李毅们的未来依然是光明的;其二是中国队门将这一环上,到是人才倍出,今天上半场孙刚的表演简直是神了,若不是他的出色,恐怕中国龙们的脸色会更难看。另一个值得提得是申思的复活,真不知这个人为什么一而再再而三地被摒弃于国足之外,他今天在场上的发挥真是可圈可点,特别是下半场那记鬼斧神差般的任意球居然差点攻破了卡西利亚斯的十指关。

但下半场巨大的落差却打碎了所有抱有任何对皇马有“不良”企图的人的心,以全套替补上场的中国龙很快被打回了原形。中场申思一人的运转虽然如故,但策应点上的迟钝和拙劣还是让龙们无地自容,特别是李毅、杨晨下场后,前锋线上的速度优势已经不再具备,中国龙唯一与强手周旋的方法化为乌有后,彻底陷入了被动挨打之中,何况巨星们在下半场尽情展示了自己的绝活,使得龙们的窘迫顿时暴露无遣。最后连呑四弹、光荣牺牲的龙们才真正体会到了什么是真正的足球。巨星们还有一个亮点值得我们关注和学习,那就是贯穿始终的职业精神,比赛不打到最后一分钟,就不会松懈、就不会停止进攻主,这也是中国龙们最容易犯的错误。

总而言之,交出高昂的学费,获得这样一个言传身教的机会,中国龙们真是值了!有时候商业赛不是坏事,通过高水平的商业赛,中国龙照样可以学习到很多东西,其中可能是终身受益的东西。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪体育  作者:晓兵 
 
 
  • [综合]戚务生:第一阵容实力较强 申思是龙队最佳
  • [综合]菲戈:龙队输在体能储备上 踢位置全听教练
  • [综合]小贝皇马五个"第一次":开场脚软 传中无功
  • [综合]赛后发布会:奎罗兹认为小贝发挥失常
  • [综合]菲戈首开纪录 皇马4:0完胜中国龙队
  • [综合]龙马战首发阵容:皇马六大巨星全首发
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像