>>新闻中心>>财经新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |财经新闻|青岛啤酒迎来百年庆典 营造中国人的啤酒狂欢节   |台港澳新闻|港珠澳大桥准备工作将启动 三地设专项工作小组   |国内新闻|珠海将首次招聘政府雇员 最低年薪为44400元   |今日关注|我国首对艾滋感染者完婚 专家称意义重大[图]   |今日关注|美军将乌代库赛尸体交给伊红新月会回乡下葬   |今日关注|港珠澳大桥明年开工 国务院支持立项本月批复   |今日关注|涉嫌贩毒洗黑钱 福州首富陈凯被公安部逮捕
青岛啤酒迎来百年庆典 营造中国人的啤酒狂欢节
2003年8月2日 16:06
 

东方网8月2日消息:历经风雨沧桑,青岛啤酒将迎来百年华诞。青岛啤酒百年庆典献给世界的不仅是清爽的啤酒,还志在催生一个中国人的啤酒狂欢节。

青岛啤酒以其纯正爽口享誉世界,成为青岛走向世界的品牌。今年8月15日,第13届青岛国际啤酒节将在青岛举行。由于恰逢青岛啤酒百年盛典,使得本届啤酒节成为引人瞩目的一届。

今年的青岛啤酒百年庆典暨第13届青岛国际啤酒节将首次邀请市民参与,充分体现啤酒节是市民节、狂欢节的理念。主办方介绍,只要有一技之长,市民就可以加入到啤酒节花车巡游队伍,在卡通花车、老爷车、小火车、历届吉祥物、各国风情舞蹈、自行车特技等组成的巡游队伍中尽情狂欢。

第一个参加巡游的报名电话来自53岁的庄大妈。她所在的秧歌队有30多人,传统的民间表演节目如扭秧歌、跑旱船样样在行。年龄最小的报名者是5岁的史田小朋友,她想在参加巡游时展示一下呼啦圈。

在凉爽的青岛,豪饮百年青啤,是夏日里一件快事。本届啤酒节饮酒大赛除保留个人吹瓶、一分钟速饮等传统竞技项目外,还设立易拉罐、男女交杯速饮等趣味性项目。国外“酒徒”招募活动也正在青岛国际啤酒节官方网站(www.qingdaobeerfestival.com)进行。届时,不同肤色的“酒徒”们同台较量,释放一次狂饮的激情。

啤酒节吉祥物以今年的中国生肖物“羊”为原型,取名“洋洋”。“洋洋”身着蓝色运动上衣和白色短裤,右手举着冒着啤酒沫的酒杯。把“洋洋”打扮成运动员形象,意在迎接2008年将在青岛举办的奥运会帆船项目。

 
 
编辑:张向林   来源:新华网  作者:吕福明 刘宝森 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像