>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|女儿谈萨达姆:他是充满爱心的好父亲希望他平安   |国际新闻|黎巴嫩真主党指责以色列参与贝鲁特爆炸事件   |国际新闻|印度国防部决定升级40架米格-27战斗机   |文娱新闻|成龙<飞龙再生>中国首映比美国早   |财经新闻|信息产业部:移动通信产业发展面临五大问题   |财经新闻|中国证监会史美伦:证监会将推出上市申请新体系   |今日关注|"伟哥"国内正式上市 每年预计有100亿元市场
成龙<飞龙再生>中国首映比美国早
2003年8月3日 08:51
 

东方网8月3日消息:由成龙主演、陈嘉上执导的香港电影史上投资最大的影片《飞龙再生》,将于8月9日在全国首映,这一时间比美国早了整整一个星期,中影集团翁立经理昨天告诉记者,首映式当天著名影星成龙将和钟丽缇、嘉莉·克莱尔盛装出席在人民大会堂举行的隆重典礼,这也是中影外国大片的主演首次来内地与观众见面。

此次《飞龙再生》也破天荒地成为成龙首部比美国早一步在内地上映的好莱坞影片,这是成龙亲自向影片的美国发行商游说的结果。此外,制作方更是将《飞龙再生》在内地的预计票房锁定为一亿元人民币,足见其对中国市场的重视程度。

据悉,为了防盗版,中影公司目前已派人每天在洗印厂盯梢蹲点。中影公司已向英皇公司保证,影片在中国首先上映后不会有任何一个英文对白的《飞龙再生》的拷贝在美国出现。此外,中影内部人士还透露,影片在前期洗印和拷贝发行时都将采取严格的分离洗印和分离发行,和去年《英雄》的做法如出一辙,保证盗版不会出现。为了便于追查“小偷”,落实责任,记者还了解到,《飞龙再生》的片商在所有的拷贝上都留下了只有专业人员才能看出的记号。一旦拷贝被盗就能知道在哪个地方出的问题。15个英文拷贝的影片在影院上映后,还将在放映厅发出干扰微型摄像机的信号,工作人员还配备了远红外线的望远镜。

一向是打不死的成龙,在《飞龙再生》中首次破天荒丢掉生命。在片中,成龙饰演国际刑警,在一次行动中为了拯救灵童而溺毙。为拍摄这个镜头,成龙购买了高达2000万保额的保险。此外,影片不仅有新的“龙女郎”嘉莉·克莱尔加入,还有洪金宝在幕后通力合作黄秋生、钟丽缇、容祖儿、陈冠希等一批演员甘当绿叶。

据悉,该片将于8月15日在全球同步上映,8月9日将在北京人民大会堂举行全球首映式是中国九年来首次真正与全球同步上映的大片。

 
 
编辑:黄宏   来源:北京娱乐信报  作者:宗珊 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像