>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|女儿谈萨达姆:他是充满爱心的好父亲希望他平安   |国际新闻|黎巴嫩真主党指责以色列参与贝鲁特爆炸事件   |国际新闻|印度国防部决定升级40架米格-27战斗机   |财经新闻|华人欧洲投资8亿多法郎 巴黎中国城日前落成   |今日关注|港姐选举黑幕 某佳丽被曝"爸爸拉票丑闻"[图]   |文娱新闻|琼瑶、黄奕、古巨基、马伊俐谈《还珠3》   |文娱新闻|14届金曲奖陈奕迅莫文蔚称王封后
14届金曲奖陈奕迅莫文蔚称王封后
2003年8月3日 12:35
 

东方网8月3日消息:昨晚7时,台湾台大综合体育场,由于SARS延期的第14届台湾金曲奖颁奖典礼终于揭开序幕。明星、名流、名车,笑声、掌声、尖叫声,这里成了欢乐的海洋,26个奖项也一一揭开悬念。

从下午4时起,颁奖典礼的所在地就被上万名狂热的FANS围得水泄不通。傍晚6时50分,星光大道点亮满天星光。除了台湾本土巨星张惠妹、哈林、张清芳、周华健、胡瓜、吴宗宪、周杰伦、伍佰、小S等盛装出席外,香港天王谭咏麟、张学友、莫文蔚、陈慧琳、杨采妮等也悉数亮相,更让人意外的是日本天后中森明菜和韩国变性艺人何莉秀也出现在现场。

颁奖典礼由小燕姐领军,近来麻烦不断的陶晶莹则担任典礼主持。开门红是由超人气小天王周杰伦打响,他载歌载舞地演唱了《无与伦比》及《双节棍》。随后,奖项一一颁出:S.H.E在动力火车、BAD等实力组合中脱颖而出,获得了最佳重唱组合奖;内地天后那英凭借《爱上你等于爱上寂寞》获得最佳音乐录像片奖;最佳新人则出人意料地由许慧欣获得,而此前呼声很高的阿杜、范逸臣等则与此失之交臂。张学友与陶喆、陈奕迅、林志炫角逐最佳男演唱人奖,莫文蔚、张惠妹、那英、许茹云则争夺最佳女演唱人奖。结果陈奕迅和莫文蔚双双胜出。

典礼的高潮是由“香港歌神”张学友掀起的,在大屏幕上不断出现张国荣的照片背景下,他登台演唱了“哥哥”的名曲《当爱已成往事》。

莫文蔚语无伦次

今年金曲奖的最佳女演唱人莫文蔚,一上台就猛喊“不得了”!台上台下一直感谢唱片公司和经纪公司的她,差点忘了感谢父母,只有在后台补说:“爸妈每次都煮很多好汤给我喝。”她尤其开心陈奕迅也得到最佳男演唱人奖,这对香港歌手来说是莫大的鼓励。

许慧欣喜极而泣

“我真的很感谢,除了谢谢我真的不知该说些什么!”在强敌环绕下,许慧欣勇夺最佳新人奖后喜极而泣。

S.H.E开心得差点丢奖座

“这个奖好重,重死我算了!”这是S.H.E两位成员Hebe和Selina在夺下金曲“最佳重唱组合”大奖,嘴巴不断嚷着的一段话,Hebe和Seli?鄄na开心得在台上不知所云,只频频说“谢谢”,甚至连金曲奖座都差点忘了带走。而目前因受伤还躺在医院的Ella也在第一时间通过广播得知S.H.E获奖的好消息,立刻打电话到颁奖典礼上向大家道谢。

金曲奖部分获奖名单

最佳国语男演唱人奖:陈奕迅/《Special thank to…》

最佳国语女演唱人奖:莫文蔚/《i》

最佳新人奖:许慧欣/《快乐为主》

最佳重唱组合奖:S.H.E/《美丽新世界》

最佳台语女演唱人奖:江蕙/《江蕙-红线》

最佳台语男演唱人奖:(缺)

最佳乐团奖:闪灵乐团/《闪灵乐团/永劫轮回》

最佳音乐录像片奖:那英《爱上你等于爱上寂寞》

 
 
编辑:黄宏   来源: 大洋网 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像