>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国际新闻|女儿谈萨达姆:他是充满爱心的好父亲希望他平安   |国际新闻|黎巴嫩真主党指责以色列参与贝鲁特爆炸事件   |国际新闻|印度国防部决定升级40架米格-27战斗机   |社会新闻|山西两少年凌晨抢劫自家亲戚残忍杀害一家五口   |社会新闻|20年四度赶考终圆梦 湘西52岁农民成为大学生   |国际新闻|美退役将军皮特.休梅克宣誓就任陆军参谋长   |文娱新闻|主持人李霞亮相BBC 给西方记者留下深刻印象
山西两少年凌晨抢劫自家亲戚残忍杀害一家五口
2003年8月3日 16:43
 

东方网8月3日消息:山西今天消息7月31日凌晨,山西省太原市小店区小店村晨光街郝东生及其妻、父亲、母亲、外祖母一家5口被杀,其两个年龄分别为16岁和12岁的女孩失踪,家中的现金、金首饰、手机、银行卡等贵重物品被抢劫。该案在社会上造成十分恶劣的影响,在山西省公安厅的指示下,太原市、小店区两级公安机关成立了专案组,经过连续32小时的调查,警方将此案一举破获。令人吃惊的是,犯罪嫌疑人竟是两个十六七岁的孩子,其中一个还是被害者郝东生的亲侄儿。

警方在排查中,了解到死者郝东生的侄儿郝鸾在案发后去向不明,此前曾偷盗过死者的钱物。前日凌晨,郝鸾在一网吧被警方抓获,并从其身上搜出一张建行龙卡,经查,该卡正是现场被抢物品。当天下午,郝承认了其伙同初中同学李鑫抢劫杀人的犯罪事实,并交代李鑫和被劫的两个堂妹的下落。警方火速赶到山西煤炭大厦,在某房间将李鑫抓获,安全解救出两个被劫持的女孩,并搜回全部被抢物品。

犯罪嫌疑人郝鸾,男,1987年3月生,无业;犯罪嫌疑人李鑫,男,1986年4月生,个体加油站打工。二人均为小店区人,原为初中同学。

7月31日凌晨,郝鸾、李鑫两人翻墙入院先进入郝鸾奶奶的房间,李鑫从厨房拿了菜刀将郝鸾的奶奶及外祖母残忍杀害,又到郝鸾爷爷房间将其杀害。此时,李鑫问还有谁在,于是郝鸾的叔叔郝东生夫妇又成了李鑫的刀下鬼。在抢劫大量钱物之后,在天亮前,乘坐出租车劫持郝鸾的两个堂妹躲藏到山西煤炭大厦。

警方介绍说,这是一起在全国都罕见、令人震惊的特大杀人抢劫案,值得关注的是疑犯都是两个未成年人,而且从作案的残忍性、熟稔程度来看,估计是个累犯。警方还说了一件让人值得深思的事情:被劫持的两个女孩看见亲人被杀竟没流一滴泪,反而抱著一只小狗,据说是怕小狗受伤;在被劫期间,她们有机会去报案、逃跑,然而她们却没有。

 
 
编辑:曾静   来源:羊城晚报  作者:张玉兰 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像