>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|陈奕迅发呆莫文蔚尖叫 金曲奖展露明星百态   |文娱新闻|末路狂花到霹雳天使 银幕美女战士总动员   |财经新闻|北京经济技术开发区出新规 个人也能买桥买道路   |体育新闻|[德甲]首轮精彩不断 巴西球员吸引眼球   |体育新闻|[综合]经历前所未有采访方式 皇马考验媒体耐受力   |网络参考|北京举行"皇马中国行"拍卖 小贝睡衣卖出2千8   |网络参考|"第一重剑"觅主人 压趴川中百余武林英豪
陈奕迅发呆莫文蔚尖叫 金曲奖展露明星百态
2003年8月4日 08:04
 

东方网8月4日消息:前天,备受瞩目的台湾金曲奖在被非典延误了3个月后,终于揭开了其神秘的面纱。虽然颁奖之前的入围名单颇受争议,虽然颁奖之后的得奖结果也颇有争议,但是金曲奖能够成为非典之后,为数不多大大型颁奖典礼,能够吸引如此多的大牌明星济济一堂,单是明星的光芒就足以把人照晕……

陈奕迅——傻了

曾许诺如果得奖就会脱裤庆祝的陈奕迅颁奖当日正在香港参加万人演唱会,刚唱完下台就获知自己获得“最佳国语男演唱人”喜讯的他,当场楞住,其后骄傲地表示:“香港歌手里只有学友得过这个奖呢!”话音未落立刻又传来获得“最佳流行音乐演唱专辑”的消息,他不敢相信地问:“这是……真的吗?”激动的他表示:“如果我在现场的话,我一定要绕场一周!”至于之前的诺言,陈奕迅则表示自己已经29岁,以后再也不会脱裤庆祝了!

得奖理由??评审团总召集人李坤城指出,此次陈奕迅最终能得到“国语男演唱人奖”和“流行音乐演唱专辑奖”两大奖的肯定,是因为他的专辑概念完整,变化丰富,个人表现突出,唱腔活泼又自由,而他在快、慢歌上都掌握得宜,加上文字的张力具有浓厚情感,才能击败对手,脱颖而出。

莫文蔚——叫了

当颁奖人张学友喊出“最佳国语女演唱人奖,得奖的是莫文蔚”时,莫文蔚尖叫地喊了出声,同时她的“对手”张惠妹、顺子、许茹芸一一和她拥抱、道贺。莫文蔚从“歌神”张学友手上接过奖座,一高兴,口头禅又冒出来:“不得了,唉,从学友手上得到这个奖,更不得了!”而对于自己能够击败其它五位强劲对手,莫文蔚强调真的没想过自己会拿奖,不过她也坦承,最佳国语女演唱人是她最想要的一个奖,“想拿这个奖已经想很久了”。

得奖理由——对于莫文蔚拿下“国语女演唱人奖”,李坤城承认,她虽然在音准上有些瑕疵,但她是个舞台上很放得开的歌手,个人特色鲜明,又很真,而且从创作、制作角度来看,整个制作班底表现得很好,让她表现得非常透彻。她叙述式的唱腔也带动了音乐最基本感动的本质,所以在与顺子、张惠妹竞争下,以一票险胜了顺子。

S.H.E——忘了

S.H.E 在前天的金曲奖上在师兄动力火车与去年的劲敌B.A.D的面前,抢走了对于演唱组合来说最有分量的“最佳重唱组合奖”,由于Ella 意外住院,昨天只有Hebe 和Selina两人带着一个和Ella十分相象的娃娃上台领奖。由于没想到自己会得奖,原本伶牙俐齿的两人在得了奖以后居然在台上不知道该说什么,甚至连奖杯都忘了拿。Hebe想不出台词,只能要求Selina多讲一点:“我们难得得奖呢!”Selina则一连说了三个“天哪”,而Hebe开心地说:“哇,原来奖座好重,真的好过瘾,重死我好了!”

而躺在病床上的Ella因病房内看不到电视,只能听广播,接到两位姐妹报喜的电话后,她劈头就大喊:“Selina,你哭个什么劲儿呀!”她还立刻教训起了两个姐妹:“Selina干嘛哭啊?Hebe呆在台上根本讲不出话来,真的很丢脸呢!”

许慧欣——哭了

今年最具竞争里的新人奖项由“黑马”许慧欣胜出,许慧欣一上台领奖时就忍不住激动得掉下眼泪,她表示没想到自己会得奖,“我告诉自己竞争很激烈,不要去想它就好,没想到我真的拿到新人奖”。她最想和好友许哲佩分享,而远在美国的男友小刀一定也会为她高兴。许慧欣拿奖后眼泪更是没停过,她自认,出道这一年半来面对了很多挑战,虽然是新人但自己已经发了三张专辑,可以得到金曲奖算得上是莫大的鼓励,她会继续努力的。

在庆功宴上,被“歌神”学友、“天后”陈慧琳等师兄姐围绕的许慧欣谦虚地说:“都是他们带给我幸运的!”而没有能拿到最佳男歌手奖的张学友则在一旁开玩笑说:“是啊!我们去跟评审谈了好久呢!”引来一阵哄堂大笑。

漏网镜头:名人名牌大比拼

蔡依林在颁奖前一晚为了“看她七十二变”表演彩排到深夜十一点多,前天中午她火速赶往造型师处做发型。为了打发时间,她特别带了电动玩具。著名造型师陈孙华为了体现蔡依林的“多变”,特地花了六个晚上,赶制四套以“蝴蝶蜕变”为主题的服装,第一套白色婚纱重达六公斤,耗费两、三百米上等的丝绸手工缝制,为了赶制一件镶满水钻的礼服,陈孙华更是两手都被铁丝扎得伤痕累累。

陶晶莹和《蔷薇之恋》的帅哥黄志玮、郑元畅一出现,就引来尖叫,陶子不怕风吹肚脐着凉,从胸部露到肚脐,非常通风,黄志玮自称身上的巴利西装就要60万,郑元畅一整套古琦西装要60万,真是大手笔,一旁的助理说:“厂商赞助的啦,名牌知道他们要走星光大道,主动提供的。”

周杰伦一出现,歌迷就发出高分贝的尖叫声,显然他仍是年轻歌迷心目中的英雄,周杰伦穿著KENZO西装,带着可爱的小歌手余晋亮相时,他说,自从到意大利拍《以父之名》MTV之后,就很习惯穿西装了。

陈慧琳穿著朗万新装出现,令歌迷惊艳,她觉得这件红、黑相间的洋装,剪裁、质料及颜色都很美,她穿起来很舒服。“校长”谭咏麟穿橙色西装站在陈慧琳身旁,显得既年轻又有活力。

小S的性感劲装最省布料,她信心十足地说:“怎么样,今天应该是我最露吧!”小S走星光大道时,刮起一阵强风,差点让她穿帮,她的造型师小P说,虽然里面没穿,可是该贴的都有贴。

专家辛辣点评:

张惠妹——她那双黑色高跟鞋虽是名牌CD,却很不配衣服:“可以说是本世纪最大的灾难。”

蔡依林——她穿黑色礼服像个“上班女郎”,拎包等配件都不相称。

莫文蔚——她穿的Fendi的金色鱼鳞礼服并不合身,妆也像刚睡醒,是女星中最失败的化妆。

陶晶莹——虽然她的礼服让人惊艳,但她没有为礼服练好身材,露出松弛的肚皮和手臂,是败笔。

小S——她穿得露背短裙,因为结实的小腿肌肉和紧绷的肌肤,为她加分许多,配上黝黑的肤色更是恰到好处。(策划刘建伟本报娱乐重案组曹小倩合作特约记者卓尔闵胜)

 
 
编辑:小蛮   来源:新闻午报 
 
 
  • 14届金曲奖陈奕迅莫文蔚称王封后
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像