>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|刀口浪尖”曾志伟:《无间道》无望奥斯卡   |国内新闻|深圳市人大代表述职方案出台 须向选举单位述职   |国内新闻|关注生存状态较差人群 "爱心之旅"正式启动   |国内新闻|百米深坑又吞3间民宅 辽宁一小镇可能"覆没"   |国内新闻|太湖蓝藻再度爆发 持续高温是罪魁祸首   |国内新闻|京城"凉夏"有望持续 本周不会出现酷暑天气   |社会新闻|"皇家游船"改快艇 北京动物园夜场无人喝彩
刀口浪尖”曾志伟:《无间道》无望奥斯卡
2003年8月4日 15:03
 

东方网8月4日消息:前晚,曾志伟、李姗姗、钱嘉乐、艾敬、李泉等来自内地和港台的各路明星汇聚在朝阳公园,参加搜狐为推出其在线2.0正式版而举办的“仲夏激情夜”游园会。记者借机独家专访了曾志伟。

《无间道》在卖钱(票房)上没得说,但大家也都知道,在奥斯卡上拿奖的片子都是比较沉闷的那种,所以……哈哈,我想基本上希望很小吧。

记者:《无间道》有望代表香港角逐奥斯卡金像奖的最佳外语片,你觉得机会有几成呢?

曾志伟:入围最佳外语片应该是没问题的,但最后到底能不能得到就不好说了。《无间道》在商业上百分百成功,我们已经是很开心了,能不能得到奥斯卡都无所谓,那只是锦上添花而已。

记者:之前《英雄》在奥斯卡铩羽而归,两者相比,你应该对《无间道》更有信心一些吧?

曾志伟:这两部电影侧重的方面不同。《英雄》注重后期的工作,所以之前香港金像奖的后期制作奖几乎都被他们拿去了,相反《无间道》就拿走了演员导演方面的大奖。两部电影的艺术感觉也很不一样,如果让我自己说,我当然更看好《无间道》啦……《无间道》在卖钱上没得说,但大家也都知道,在奥斯卡上拿奖的片子都是比较沉闷的那种,所以……哈哈,我想基本上希望很小吧。不过没关系,能代表香港电影参赛已经是很大的荣耀了。

现在在香港,十几天拍一部电影的太多了……希望《无间道》能给大家提个醒,拍电影,题材不是最重要的,关键是要有诚意。

记者:因为《无间道》,现在警匪片的风潮又开始盛行起来了,你怎么看待这种现象?

曾志伟:香港电影一直存在这种跟风的现象,基本上是5年一个圈圈地重复。其实《无间道》并不是因为题材好才火,主要是因为它制作认真,演员也很好。现在在香港十几天拍一部电影的太多了,《无间道》拍了100多天,这样认真的制作才是重点,而不仅仅是因为警匪片题材。

近十年来港片的投资方主要是片商,他们都不大懂电影,当然是看什么好卖就拍什么,导演基本上没有选择和说话的权力。上世纪七八十年代的时候就不是这样,当时都是大公司让导演自己发挥,那时题材很丰富,拍的片子也很好,市场也不错。希望《无间道》能给大家提个醒,拍电影题材不是最重要的,关键是要有诚意。只要戏好,观众都愿意看。

记者:娱乐圈的黑幕越揭越多,你之前也算是受害人,对揭英皇黑幕的“舞影行动”,你怎么看?

曾志伟:别人的事情我不好随便说,要不然说错话又要被打了。像我这样的“大嘴”性格在娱乐圈生存其实真的挺危险的,时刻处在刀口浪尖上。

记者:既然如此,为什么不试着收敛一点,改变自己的性格呢?

曾志伟:每个人的个性都是惟一的,改了就不好玩了嘛!不过挨打也是件好事,他们打过就不会再来了,我也就不用提心吊胆地过日子。而且,受伤后不用上班,朋友还买一大堆礼物来看望,平时很难见到的人也抽空来看自己,多好!

我在家里从来不搞笑,相反可以说很严肃。在外面是工作,面对他们(儿女)时才是我的本性。

记者:现在你的一对儿女都踏入了娱乐圈,担不担心他们的安全?

曾志伟:我倒真的一点都不担心他们。阿宝很聪明,说话也讨人喜欢,不像我这样惹人嫌。儿子也不错,总之都比我强多了!现在在外面,有人已经叫我“阿宝的爸爸”了,还猛夸我女儿漂亮,虽然心里酸酸的,表面上还说“当然了,女儿长得像我嘛!”

记者:在外面你总是一副搞笑的姿态,在家里你是严父还是慈父呢?

曾志伟:我在家里从来不搞笑,相反可以说是很严肃。以前孩子们都不能理解我,怎么我对别人那么好,对他们却那么凶呢。现在他们做了这行就明白了,在外面是工作,面对他们时才是我的本性,哈哈。(摄影报道)

 
 
编辑:李宏洋   来源:广州日报  作者:林芳 
 
 
  • 三大优势两大劣势--我看《无间道》冲击奥斯卡
  • 《无间道》美国大受瞩目 报名奥斯卡外语片[图]
  • 王晶叫板《无间道》《黑白森林》进军好莱坞
  • 五大公司争夺《无间道》 中国电影成好莱坞新宠
  • 《无间道》在美受青睐 华纳175万美元获重拍
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像