>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|一路情歌放送 张信哲工体演唱会超低价入市   |今日关注|鲍威尔否认其将离任说法 认为美报是"胡说"   |国际新闻|美一小型商业机撞上民房 2人丧生13人无家可归   |台港澳新闻|台商上半年投资大陆逾51亿美元 苏粤两地投资最多   |体育新闻|[综合]姚明周四进行首次非正式庭外调解   |国际新闻|鲍威尔否认其将离任说法 认为美报是"胡说"   |财经新闻|北京市消协公布"霸王条款" 不平等合同是祸首
一路情歌放送 张信哲工体演唱会超低价入市
2003年8月5日 09:28
 

东方网8月5日消息:由于今年北京的特殊情况,演唱会一下子在八九月份扎了堆。在这密集的演唱会名单上,歌手和制作单位的名字都是如雷贯耳;而他们为了抢夺市场的一杯羹,也无不使出浑身解数,抖擞精神,你方唱罢我登场。9月5日的工人体育场,张信哲曾经熟悉而又久违的声音将再次响起———“弦情四季·情歌王子张信哲演唱会”将把我们带回那个并不久远的诗意年代。

这场情歌演唱会,主办方北京嘉华丽音文化艺术公司从筹备伊始即确定了“超强阵容”、“超低票价”、“超豪华制作”的“三超”标准,并且一再明确这“三超”标准不是炒作概念,而是要真真正正做到,让每一位歌迷观众都能实实在在地感到。

超强阵容:伍思凯庾澄庆护航

张信哲自然是演唱会的主角,他的情歌高亢柔美纯净,直达心底,中性嗓音不同凡响,独具魅力。像《爱如潮水》、《过火》、《爱就一个字》、《宽容》,则已成华语流行音乐史上毫无争议的情歌经典。1998年和2001年,张信哲就是用他独有的情歌魅力征服了数万观众。两次狂潮之后,观众意犹未尽,对张信哲期待更多。这也是张信哲再进北京的一大动力。

参加此次演唱会的两位嘉宾不单是张信哲的好友,也是观众非常熟悉的实力派音乐人伍思凯和庾澄庆。伍思凯是通过那一首高亢的《特别的爱给特别的你》成为北京观众的老朋友的。作为一位创作型歌手,伍思凯对音乐的感悟能力让很多人钦佩不已,北京的舞台也一直期待着他的身影,此次他终于有机会把自己最拿手的经典之作送给北京观众了。庾澄庆是工人体育场的常客,无论是1990年开风气之先的“亚运前夜”演唱会,还是新世纪的“5·27”演唱会,北京观众已把哈林当成老朋友了。

再看超低票价:最低50,最高280

演唱会票价居高不下,动辄就是五六百元,甚至卖到1000元以上。似乎不高就不足以证明歌手的实力。这种虚高的票价让真正喜欢流行音乐演唱会的人望而却步,也拉大了歌手与歌迷之间的距离。此次演唱会为了答谢歌迷十多年对张信哲的支持,为了让更多的观众走进现场感受激情,再加上张信哲本人的良好愿望,主办者嘉华丽音出人意料地制定了一个罕见的超值惊喜票价:看台上的最低票价只有50元,而在场地中最高的VIP票价也仅是280元。这个票价在其他演唱会上只能远远地用望远镜“旁观”舞台,而这次却能走近舞台与歌手做最近距离的交流了。在众多行业都在大打价格战的时候,此次张信哲演唱会的超低票价是否可以带动整个港台歌手演唱会的价格回落,是否会引发一场演唱会票价的价格战,也许马上就会成为演出市场的一个新话题了。

最后说超豪华制作

演唱会虽然是超低票价,制作上却没有丝毫的偷工减料,因为主办者嘉华丽音就是以演唱会制作而著称的,以往的王菲演唱会、黎明演唱会、《同一首歌》大型歌会、南宁国际民歌节大型歌会都是出自嘉华丽音的制作。此次,他们将使用上述演唱会的原班制作人马,并且特邀海外知名的舞台设计师、灯光师、音响师为演唱会担任设计、操作工作。超强制作班底加上超大规模的舞台场景以及最新进口的超大屏幕投影设备,把张信哲演唱会称为超豪华制作丝毫不过分。

 
 
编辑:小瑶   来源:千龙网  作者:戴方 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像