>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|"永葆青春"的鞠萍:我会一直做少儿节目   |财经新闻|会计公司失职反告证监会 造假黑洞如何堵住?   |今日关注|驻伊美军重新起用巴格达监狱关押袭击美军嫌疑   |今日关注|军医院爆炸震惊俄罗斯 俄军"精确打击"恐怖分子   |网络参考|美国一只聪明小狗被撞伤 自行到医院寻求治疗   |台港澳新闻|曾荫权勉励四位新官:更加努力为市民多做些实务   |今日关注|英首相夫人访华高歌被制成跳舞音乐大受欢迎
"永葆青春"的鞠萍:我会一直做少儿节目
2003年8月5日 10:42
 

东方网8月5日消息:“萍聚”,反过来就是“鞠萍”,这是鞠萍新书的名字。鞠萍是一个很有感染力的人,当她和你说话的时候,你竟然会产生把大拇指放到嘴里、边吸吮边吧叽嘴的冲动。她那歪着的头、温和的眼神和慢半拍的语速,让你恨不得能缩小缩小再缩小,变成幼年的你。

老年少成

几次见鞠萍,她都是那么一副打扮:身上要么是长长的罩裙,要么是鲜艳的衬衣,脚下总是带扣袢的黑布鞋和白棉袜子——光看脚下,以为是位五四青年。采访那天,鞠萍一见面就高兴地说:“我今年夏天一下子买了四双没脚后跟的鞋!还是小名牌呐!你看看这是什么牌子,我也不认识。”说着两脚就互相蹭着把鞋脱掉,我隔着玻璃面的茶几一看,哪里是小名牌,巩俐给做代言人的。“打四折!原价可贵了!”这句话一般人说起来很普通,从鞠萍嘴里又慢又抑扬顿挫地说出来,就好像是听一个童话故事。

鞠萍说自己是一个在生活上特别没追求的人,衣服虽然很多,一天一身都轮不过来,但大多是很便宜的小褂子,而且自己也不会搭配。她拽拽着身上布满小窟窿的衣服说:“衣服有窟窿裙子有窟窿,所以就穿在一起啦!”“你要问我用什么化妆品,我可真说不出来!”鞠萍平时脸上从来不擦粉啊脂啊,“有人送呢,我就试一试,什么资生堂,还有什么S什么K什么的,抹不好还抹一脸大包!”

爱就一个字:哄

在我们长大以后到生儿育女之前,“鞠萍姐姐”淡出了我们的视线。其实“姐姐”一如既往地依旧活跃在小观众之中。

如今的孩子比过去的孩子眼界大开,为了不落伍、不被孩子们说:“这都不知道!”鞠萍经常举着报纸学习,把那些流行在孩子中的事物记下来,至少记个名字,然后做个“动物实验”:“你知道什么叫‘传奇3’吗?”被试验的“动物”,就是鞠萍的儿子。当年的“姐姐”,儿子如今都10岁大了。妈妈老年少成,儿子就少年老成。他从来不以妈妈是名人而有什么优越感,每当在外面鞠萍被人要求签字合影的时候,儿子就很耐心冷静地站在旁边等着。儿子小时候的理想是当一名司机,如今他已经茫然了。儿子爱打高尔夫,虽然身高1米4体重56公斤,像个肉球,但是挥杆之间有招有势。鞠萍跟他商量:“要不然请个教练,往职业化方向走走?”儿子稍作思考,说:“我看还是算了吧,我明年就5年级了,恐怕没那么多时间玩了。”听了儿子这番婉拒,鞠萍只能很认真地点点头。

想探听一下鞠萍的家庭生活,鞠萍说:“不说了吧,不是我不愿意,是另一半不愿意!”我说,那就说说夫妻相处之道吧!鞠萍竖起一根指头:“就一个字,哄!小孩要哄,大人也要哄。这事做不到,但是话一定要说到了。比如有时候实在回不了家,我就说,哎呀实在对不起,你看我本来应该回家给你做饭的,但是你看我现在实在是回不去了……”鞠萍说,嫁了北方男人的女人,一定要学会哄!

大姐大

每当鞠萍被人认出来,听到人家夸奖:“比电视上漂亮!”鞠萍心里就暗暗骂电视:“这个电视,太糟蹋人啦!”但同时,鞠萍深爱“少儿节目主持人”这个工作,一来和孩子们在一起心灵永远是纯净的,二来,鞠萍透着得意说:“观众多啊!永远都不担心被末位淘汰掉!我有3亿小观众呢!”我问鞠萍:“以后老了,也还一直做少儿节目吗?”鞠萍眨巴着眼睛说:“我不会别的啦!一直做呗,怎么着我也是这行里的大姐大啊!”

 
 
编辑:李宏洋   来源:精品购物指南  作者:魏京那 
 
 
  • 鞠萍新书大曝生活糗事:喝起酒来无拘无束
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像