>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|著名艺术家田华自查20年前的"漏税"往事   |网络参考|美国纽约同性恋狂节大游行[组图]   |国内新闻|安徽太湖县赌博风行被曝光 警方请走"知情者"   |科教卫IT|以前熏肉煎蛋现在蔬菜麦片 英国人早餐有讲究   |财经新闻|商业改革重点确定 商务部未来5年建五大体系    |财经新闻|周小川称中国将建立有问题金融机构退出机制   |财经新闻|商业银行开放提速 中小银行成内外资"新宠"
著名艺术家田华自查20年前的"漏税"往事
2003年8月5日 16:46
 

东方网8月5日消息:“那时也不懂呀,也不知道还要缴什么税,所以当时就没缴。”著名表演艺术家田华日前在北京当着上百名税务人员的面,自查了自己20年前的一次“漏税事件”。

这位曾主演过《白毛女》的八一电影制片厂的老艺术家,在应邀参加北京市地税部门和北京卫戍区某部共同举办的“依法纳税、情系国防”宣传活动时,制造了这样一个小插曲。

“那是1984年,我在外地演出,人家给了1000多元的劳务费,当时真不知道这还得纳税,所以就没缴。”田华的“老实交代”把大家逗乐了。

笑声之中,老人满面诚恳地说:“我是真的不知道呀!后来,税务局的一个小伙子通过我的一位朋友找到我,对我进行了一次税法宣传,详细地讲纳税是怎么回事,像这种情况我应该纳什么税,纳多少等等,非常详细。我一听就马上把税缴了。”

“当时我身上还真没带钱,朋友立马救急,借钱给我缴了税。之后,我就再也没有漏税了!所以税法宣传太重要了!”这时,会场活跃的气氛变得肃静起来。

田华说着说着动了感情:“我现在还记得当年税务局那个小伙子的样子,他非常耐心,态度非常好。现在算起来他应该有50多岁了,我很想再见一见他。”

她接着说:“虽然今天我是穿便装来的,但我时刻提醒自己是一名军人。我看到穿军装的军人就特别亲切,看到穿着制服的税官也是特别亲切!”

“我是一名军人,也是一名普通的纳税人,每一位公民都应该树立‘依法纳税’‘纳税光荣’的观念。作为演艺界人士,更应该有纳税的意识。”

这番真情的流露,立刻赢来一阵热烈的掌声。

 
 
编辑:周湘   来源:新华网  作者:李志勇 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像