>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[篮球]姚明:亚锦赛中国男篮击败韩国队没商量   |国内新闻|武汉通报行政过错典型案件 追究不作为与乱作为   |文娱新闻|为拍抗炎短片 梁朝伟酷暑天气暴走中环   |独家报道首页|今夏网友投诉两大热点   |文娱新闻|莫文蔚出道10年喜事连连 大呼"十全十美"   |台港澳新闻|台政坛出现第三组人马"泛紫联盟" 加入明年选战   |国际新闻|驻伊美军重新起用巴格达监狱关押袭击美军嫌疑
[篮球]姚明:亚锦赛中国男篮击败韩国队没商量
2003年8月5日 09:23
 

东方网8月5日消息:姚明4日在这里说,9月底的亚洲锦标赛上,中国男篮必须击败韩国队。

在去年的亚运会上,中国男篮在最后关头以两分之差输给韩国队,失去了保持多年的亚运会冠军头衔,本来已经走向世界的中国男篮,回到了冲出亚洲的起点。

当有记者问姚明9月亚洲锦标赛在哈尔滨举行的时候,中国男篮有没有信心战胜韩国队的时候,姚明说:“不是有没有信心的问题,而是必须击败他们。”

来香港打亚洲锦标赛热身赛的中国队,4日出席了赛前新闻发布会。姚明虽然被安排在主席台的最旁边一个位子就座,但是所有的电视摄像机和照相机都偏离了中心,“堆”在姚明的前面。大会的采访结束之后,主办单位还另外安排电子媒体、英语媒体和中文媒体分3拨轮流采访姚明。面对几乎相同的问题,姚明不厌其烦,反复解答,表现出良好的人际沟通态度与技能。

有记者发现姚明的眉心部位贴了胶布,于是追问原因。姚明说,他在前几天的训练里受了伤,被缝了8针,现在已经没有大碍,不会影响6日对墨尔本老虎队的比赛。

有记者问他想对崇拜他的香港球迷说些什么,姚明说:“千万不要模仿我。我的动作不大规范。”

因为要随中国队参加亚洲锦标赛,姚明错过了NBA的夏季联赛。对此,姚明坦白地承认,自己觉得有点亏。不过他又补充说:“中国的老话讲,吃亏就是占便宜。”

至于说NBA同中国的篮球有什么不同,姚明认为那就是比赛的激烈程度。在这方面,姚明认为中国篮球还有很长的路要走。

至于中国队曾经5次击败美国明星联队,姚明实事求是地说,所谓的美国明星联队,并不是由美国一流、甚至二流的选手组成的,所以不值得过分高兴。

来香港访问的中国队里有姚明和巴特尔两个NBA球员。而澳大利亚来的那只“老虎”绝非纸糊的。他们队中有3位NBA的球员。队长盖茨、布拉德特克和库珀兰德都是NBA的球员。

盖茨说:“我们是一只扑起来的老虎。我们知道姚明的名气很大,但是姚明的压力也很大。你们没有看到,所有的摄像机和照相机都对准了他一个人?”

盖茨曾经效力华盛顿子弹队、圣安东尼奥马刺队。布拉德特克和库珀兰德则在费城76人队服役过。库珀兰德还曾经加盟洛杉矶快船队和亚特兰大老鹰队。

 
 
编辑:小瑶   来源:新华网  作者:曲北林 
 
 
  • [篮球]参加中澳挑战赛 姚明巴特尔抵达香港
  • [NBA]姚明荣膺大奖有话要说:没有球队哪有我
  • [篮球]姚明隋菲菲领衔中国年度男女最佳阵容
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像