>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[高尔夫]Titleist球杆行天下 伍兹令耐克非常尴尬   |文娱新闻|"永葆青春"的鞠萍:我会一直做少儿节目   |财经新闻|会计公司失职反告证监会 造假黑洞如何堵住?   |今日关注|驻伊美军重新起用巴格达监狱关押袭击美军嫌疑   |今日关注|军医院爆炸震惊俄罗斯 俄军"精确打击"恐怖分子   |网络参考|美国一只聪明小狗被撞伤 自行到医院寻求治疗   |台港澳新闻|曾荫权勉励四位新官:更加努力为市民多做些实务
[高尔夫]Titleist球杆行天下 伍兹令耐克非常尴尬
2003年8月5日 10:43
 

东方网8月5日消息:今年最失意的高尔夫装备制造商可能就是耐克高尔夫了。

在日前结束的英国公开赛上,来自俄亥俄州的“无名之辈”本·库蒂斯夺得冠军,震惊世界。而他的球包里从开球木杆到推杆的14支球杆和高尔夫球全部都是Titleist,其中983K开球木杆和980F球道木杆都是今年的最新产品。和Titleist一样很开心的还有TaylorMade和BenHogan两大品牌,前者的迈克·维尔赢得美国大师赛,后者的吉姆·福瑞克取走美国公开赛桂冠。四大赛只剩下一个8月15日开杆的PGA锦标赛了,这是耐克今年最后展示自我的机会,他们不能指望杜瓦尔这个动辄打出80杆的人来完成这个任务,唯一能够指望的就是老虎伍兹。

伍兹虽然错失了三项大满贯赛事冠军,但是他的实力依然毋庸置疑,是PGA锦标赛的头号夺冠热门。但是,他却在开赛前半个月宣布放弃耐克开球木杆,重新捡起原来的Titleist975D,这让耐克十分尴尬。今年伍兹成绩不够出色,开球不佳被认为是重要原因。截至7月27日,他的开球成功率只有64.5%,在PGA巡回赛里排到了128名!虽然从2002年圆石滩职业业余配对赛改用耐克开球木杆以来,已经拿下了包括去年美国大师赛和美国公开赛在内的9项赛事冠军,但在2003赛季开球总是找不到球道的情况下,伍兹还是决定换回曾经给他带来最多辉煌的Ti-tleist975D。这样一来,伍兹球包中的14支球杆里,包括一号木杆、三号木杆、挖起杆、推杆在内已经有5支Titleist,耐克占据其余9支。即便伍兹拿到了PGA锦标赛冠军,耐克的笑容也不会那么纯粹了。

 
 
编辑:小瑶   来源:南方体育  作者:王星 
 
 
  • [高尔夫]英国女子公开赛 韦伯领先索伦斯坦
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像