>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[女足]一切为了世界杯--主教练马良行访谈   |国内新闻|人事部发布新的人才信息 电脑外语人才供过于求   |国际新闻|越南遭洪涝和干旱袭击 7人死亡数百房屋被淹   |体育新闻|[综合]米卢三游大连忆往昔 时过境迁感慨往事随风   |国内新闻|胡锦涛会见米罗诺夫 共创新世纪中俄关系新局面   |社会新闻|色情影碟包围长街 广西玉林市民惊叹太猖獗   |社会新闻|好心探望受伤友却惨遭禽兽"朋友"麻醉强暴
[女足]一切为了世界杯--主教练马良行访谈
2003年8月5日 19:43
 

东方网8月5日消息:女足世界杯即将开始,中国女足于日前在大连集中,进入了倒计时。在大连进行最后备战的女足主教练马良行接受了记者的采访,他表示,女足现在所做的一切都是为了迎接世界杯的比赛。

记者:世界杯距离我们越来越近了,请您介绍一下中国女足的现状。

马良行:现在中国女足刚刚集中,队员们的精神面貌都不错。值得我们高兴的是,她们中没有一人在联赛中出现较严重的伤病。今天,白洁与国家队会合,现在国家队28人名单中仅有张欧影因参加美国大联盟的比赛会晚一些归队。从整体上来说,国家队的状况非常好。

记者:这次我们来大连集训主要从哪方面考虑?目的是什么?

马良行:来大连集训是我们制定备战计划中的一个环节,主要考虑训练环境和气候,来到金州后,感觉到这里环境的确不错,对我们训练很有帮助。我们初步计划训练到16号,这期间队伍的训练以体能储备为主,20号以后进入实战阶段。

记者:队员刚刚结束联赛,近两天的训练能否达到队伍的要求?

马良行:可能是很久没有集中了,球员们普遍很兴奋,在训练中也很投入。我们现在是体能储备前的调整期,她们训练质量都不错,尤其是几名年轻选手训练非常自觉。

记者:这次训练结束后,国家队安排了哪些热身赛?

马良行:这项工作我们正在做,我们初步打算进行5至6场热身赛。目前热身对手已经确定下来两个,他们是来自非洲的尼日利亚和南非,中国女足在世界杯上的第一个对手是加纳,这两支热身对手对我们备战非常有好处。现在,具体比赛时间、地点还没有确定。

记者:作为中国足球的一面旗帜,今年世界杯体育总局对女足提出的要求是什么?

马良行:目前还没有听到来自体育总局的要求,不过我们球队有自己的目标。我们全队会打好每一场比赛,向最好的方向去努力。

记者:世界杯报名限制在20人,国家队参赛名单什么时间能最后确定?

马良行:我想会在去美国之前的一两天内确定名单,我将根据队员这一段训练、比赛表现出来的状态以及国家队位置上的需要做出适当的调整。

 
 
编辑:周湘   来源:《沈阳晚报》  作者:姚阔 
 
 
  • [足球]裴恩才八一男足归属从长计议 女足不会撤编
  • [女足]白洁推迟集训 不为"事件"干扰只因身体
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像