>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[英超]埃弗顿兵分两路 李铁领军中场取得胜利   |国际新闻|小泉内阁3名大臣表示将于8月15日参拜靖国神社   |体育新闻|[女足]一切为了世界杯--主教练马良行访谈   |国内新闻|人事部发布新的人才信息 电脑外语人才供过于求   |国际新闻|越南遭洪涝和干旱袭击 7人死亡数百房屋被淹   |体育新闻|[综合]米卢三游大连忆往昔 时过境迁感慨往事随风   |国内新闻|胡锦涛会见米罗诺夫 共创新世纪中俄关系新局面
[英超]埃弗顿兵分两路 李铁领军中场取得胜利
2003年8月5日 19:45
 

东方网8月5日消息:李铁在上周六刚刚参加了埃弗顿与普莱斯顿队的热身比赛,今天晚上也就是北京时间本周二的凌晨,埃弗顿的主教练莫耶斯再次派遣李铁出征,参加了利物浦地区历史悠久的西尼尔杯西分之一决赛的比赛。

由于埃弗顿24小时后在荷兰的南部与罗达JC队还有一场热身赛,因此主教练莫耶斯将埃弗顿兵分了两路,大部分主力今天出发到荷兰准备参加与罗达的热身赛,小部分的主力则跟随助理教练阿兰出征今晚的比赛。

莫耶斯从三条线上都分别选择出了三名球员在这场与南海港队的比赛中作为领军人物。锋线上莫耶斯使用了老前锋邓肯-福格森;中场莫耶斯派出了李铁作为核心人物;后防线上是阿莱克斯桑德森。

在这场比赛中李铁不仅首发出场而且踢满了90分钟。最后埃弗顿以2比1战胜了南海港队。

由于埃弗顿队今天参加比赛的大都是年轻的队员因此李铁等几位主力和这些年轻队员,在比赛开始的阶段配合的不是很默契,李铁在上半场策动了几次机会,但是都被错过了,从上半场的比赛来看场面也不是很好看,大家踢得都没有什么章法速度虽快,但是真正有威胁的进攻并不多。在上半场开始20分钟后,埃弗顿才渐渐地进入了状态而且占据着场上的主动,就是在临门一脚的时候总是失之交臂。直到上半场比赛快结束的时候,埃弗顿才由老前锋邓肯-福格森射门成功打开了僵局。

下半场的比赛开始后,李铁在中场的组织明显的增加;而且李铁频频的助攻到门前,寻找机会射门,直到终场结束前李铁还有一脚很漂亮的远射,但由于今天南海港队的守门员表现实在很出色,将李铁和埃弗顿的很多机会都化解掉了。最终埃弗顿和南海港队各在下半场的比赛中共入一球,90分钟的比赛埃弗顿以2比1取得了这样比赛的胜利,这样埃弗顿队进入了本届利物浦西尼尔杯的半决赛。

 
 
编辑:周湘   来源:人民网 
 
 
  • [英超]埃弗顿蒙羞普雷斯顿 李铁独秀受媒体好评
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像