>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|幼童从北京小汤山河里摸出鳄鱼 来自何方成谜   |文娱新闻|一路情歌放送 张信哲工体演唱会超低价入市   |今日关注|鲍威尔否认其将离任说法 认为美报是"胡说"   |国际新闻|美一小型商业机撞上民房 2人丧生13人无家可归   |台港澳新闻|台商上半年投资大陆逾51亿美元 苏粤两地投资最多   |体育新闻|[综合]姚明周四进行首次非正式庭外调解   |国际新闻|鲍威尔否认其将离任说法 认为美报是"胡说"
幼童从北京小汤山河里摸出鳄鱼 来自何方成谜
2003年8月5日 09:28
 

东方网8月5日消息:下河摸鱼居然摸出一条长着锋利牙齿的鳄鱼,说起这件事,小汤山大柳树村经常摸鱼的孩子们至今还很后怕,“当初下河捞鱼要是被它啃一口,非得撕块肉去不可!”

“北京的河里会有鳄鱼?”昨天,直到来到捕捉到鳄鱼的大柳树村郑先生家时,记者才相信。一条不到一米长的小鳄鱼弯着尾巴蜷在一只大水缸缸底,身旁还陪伴着几只大海螺。小家伙被放在这儿已经一个星期了。“有空的时候,我就去前面的河里捞鱼喂它,要不就到市场上买鱼。这家伙特别喜欢吃鱼,饭量还特大。”郑先生说。

记者用一根薄铁管戳戳小鳄的脊背,小家伙尾巴“啪”地一甩,肚皮鼓得溜圆,吭哧一口昂头就咬,薄铁管给这家伙锋利的牙齿一咬,留下一排牙印。

据常在大柳树村附近摸鱼的孩子们说,小鳄鱼是7月29日在村前的一条半枯的河里发现的。

“那天,我和伙伴到河里去摸鱼,在我们面前不到一米远的地方,突然就浮出一个鳄鱼脑袋。我们用棍子捅捅它,它转身就游走了,一会儿,又露出头来。”大柳树一个十来岁的孩子告诉记者。

“这河里老有孩子摸鱼戏水,你说这多危险呀!”听到消息后,郑先生第二天到河边蹲守了大半天,最后终于发现了它,郑先生赶紧拿抄网将“危险分子”抄回了家,囚进了大缸里。

郑先生随后与北京动物园进行了联系,但对方没有收容小鳄鱼的意思。郑先生又找到马甸桥附近野生动物保护站,“他们说北京的河里怎么会产鳄鱼,可能是从附近养殖场跑出去的。所以他们答应过两天过来看看。”

鳄鱼从哪来的呢?记者找到河附近的一家养鳄鱼的渔场。“不可能,我们这里有两道防盗门锁着,(鳄鱼)根本跑不出去。”养殖厂的张先生回答说。记者又打听到附近沙河镇有一个鳄鱼湖公园,但对方答复说,园里的鳄鱼于去年冬天就全部送到南方去了,也不可能是他们的。

主人找不到,小鳄鱼目前只好暂时委屈在这口大缸里。但郑先生也很郁闷:“不说养不起这大肚汉,就算养得起,我也不敢大意呀,万一哪天它跑了多危险。”

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:京华时报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像