>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|失恋少女酒后要演"空中飞人" 民警劝说后脱险   |财经新闻|央行分析非典对中国全年经济增长负面影响有限   |财经新闻|中国上半年广义货币M2增长率创98年以来新高   |科教卫IT|微软操作系统出现漏洞 杀伤力直追"红色代码"   |财经新闻|5部委将联合督查土地市场治理整顿 重点在市县   |财经新闻|央行报告:排除人民币下半年"大幅升值"可能性   |国际新闻|被逮捕的人越来越多 联军重新启用巴格达一监狱
失恋少女酒后要演"空中飞人" 民警劝说后脱险
2003年8月5日 18:16
 

东方网8月5日消息:8月4日,广西凭祥市一名16岁少女为情所困,欲跳楼轻生,经该市公安局民警近3个小时的耐心劝说,这名两度欲纵身跳楼的少女终于被民警救了下来。

当日凌晨3时许,凭祥市公安局接到一男子报案称:其女朋友爬上了市区北大路×号自家3楼楼顶欲跳楼轻生。民警火速赶到现场,只见一名少女神情恍惚地坐在3楼楼顶的栏杆上,两脚在栏杆外摇晃,随时有掉下来的危险。据报案的农姓青年介绍,该少女叫阿莹,是他的女朋友,几天前与他吵了一架,随后他提出了分手。2个小时前她喝了很多酒,打电话叫他来看“空中飞人”。

这时,民警已将楼上的情况基本掌握清楚:阿莹上到楼顶后已将铁门反锁,其亲属和民警都无法进入3楼楼顶。民警一边与阿莹对话以稳住其情绪,一边到附近居民家中找来一些棉胎、泡沫塑料铺在地上,还找来一张数十平方米的汽车挡雨篷布,由十几个人拉开。

在与阿莹的对话中,民警不断安慰阿莹,开导她不要做糊涂事。经过近3个小时的劝解后,阿莹终于同意让她表姐与一名民警从隔壁的4楼楼顶沿木梯爬到3楼楼顶来,她自己也从栏杆上下到3楼的楼面上。

可是,当阿莹看到表姐怀里抱着男朋友送给自己的最宠爱的哈叭狗时,仿佛受到了什么刺激,犹豫了一下,接着又哭喊着转身爬上栏杆欲往下跳。

在这危急关头,已沿木梯下来到阿莹附近的民警小蒋箭步如飞,奋不顾身地一把将阿莹死死抱住,并从栏杆上将她救了下来。

随后,民警与阿莹的父母亲属一起对她进行了劝说教育,直至阿莹的情绪基本稳定,表示不再自寻短见之后,民警们才撤离现场。

 
 
编辑:曾静   来源:南国早报  作者:傅茗 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像