>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |国内新闻|草率拍板致国资流失3千万 原湖北省民航局长受审   |台港澳新闻|李光耀认为:台湾经济复苏关键在两岸能否直接往来   |文娱新闻|刘若英获邀任威尼斯影展"逆流而上"单元评委   |国际新闻|美国首位公开承认同性恋主教获得正式任命   |财经新闻|投资者信心指数今起发布 动态反映投资评价和期望   |财经新闻|央行报告:中国电力供应相对紧张今后几年仍存在   |文娱新闻|张艺谋新片年底开拍"捕快"刘德华忙练刀
刘若英获邀任威尼斯影展"逆流而上"单元评委
2003年8月6日 09:39
 

东方网8月6日消息:《张爱玲传奇》的拍摄工作结束已经有一月有逾,7月30日刘若英又匆匆赶到北京为该剧做后期配音。就在京城,刘若英又从威尼斯迎来了另外一个好消息:今年的威尼斯国际影展评委会已经决定邀请她担任“逆流而上”单元的评审。于是,8月4日离京之前的“奶茶”在接受记者采访时表示:“我是第一次担任国际影展评审,我不会和其他评审争执,但一定要据理力争,选出最好的电影。”

惊讶:当评审证明我没疯

原本以为做威尼斯影展评委的消息被“保护”得很好,所以“奶茶”接到记者的询问电话还是感到有点惊讶。眼看“纸里包不住火”,所以刘若英只好“老实交代”了威尼斯方面的邀约,“他们前几天确实已经正式通知我了,我自己听到的时候都吓了一大跳呢!媒体真是厉害,什么都瞒不过你们。”同时,刘若英还半开玩笑地说:“上次我就告诉过你,那些说我演张爱玲已经演到情绪失控的事情根本就是完全没有的事情,现在也正好利用到威尼斯当评审这件事来证明我没疯,而且好得很。”

犹豫:做评审还是因为张艾嘉

其实,刘若英本来就是国际影展上的常客,但谈到此次远赴威尼斯做评审,“奶茶”却笑言自己起初还犹豫了很久:“虽然参加影展的经验蛮多的,但以前都是被别人评审,这次自己终于掌握了主动权,反倒觉得压力很大。起先我都想干脆推掉算了,可是身边的人都鼓励我说不要轻易放弃这么难得的机会。就连我的老师张艾嘉也劝我去看看,因为她曾经做过柏林电影节的评审嘛,所以我最后才点头同意。”

自信:讲原则,选佳片

在威尼斯影展进行的10天内,刘若英要看来自世界各国20多部入围的影片,而且要边看边做笔记,看后还少不了与评委会成员讨论。如果单从工作量和工作强度上看,“奶茶”在威尼斯要做的“工程”不可谓不大,不知首次在国际影展中做评审的刘若英到时会不会“怯场”。听完记者的问题,“奶茶”却自信地笑了:“首先,我的英文很好,所以国际间沟通肯定没有问题。我曾经听说评审们常常会吵得面红耳赤,但我一定会保持淑女风度,不与任何人吵架。但我会坚持原则,据理力争,我相信我会选出最优秀的影片。”

祝福:希望中国电影在国际上取得好成绩

恐怕现在很多人都会关心,初作评审的刘若英会以什么样的标准来评判影片的好坏?“奶茶”倒是毫不犹豫地“接招”说:“第一,好电影一定是能感动人的;另外,电影的创意也很重要。因为我是一个演员,所以我会更多从演员的角度出发,来选出今年最好的作品与个人奖。虽然是做评审,但我会以观摩的心情参加这次盛会。”至于说到中国入围威尼斯的两部影片,“奶茶”很冷静客观地表示:“最后的结果如何我也没办法知道,但不管怎么样我都会祝福它们,我希望中国电影都能取得不错的成绩。”

据悉,今年的威尼斯影展将于本月27日至9月6日间举行,“逆流而上”是影展鼓励年轻创作者的单元,最佳影片将由意大利政府提供50000欧元奖金,而刘若英是第一位来自台湾地区的女评审。

 
 
编辑:李宏洋   来源:沈阳今报  作者:刘思佳 
 
 
  • 刘若英透露:李亚鹏周迅正在做"最后的努力"
  • 刘若英演完丑女演悍妻 粉红女郎再聚双响炮
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像