>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|李湘与网友聊天:何炅最知心李唯嘉最配合   |体育新闻|[羽毛球]三大公开赛重燃战火 中韩混双再战狮城   |社会新闻|教授笔记本电脑被劫 多年艾滋病研究成果泡汤   |体育新闻|[网球]德网球明星贝克尔厄运连连 又要破财补税   |社会新闻|西安今晨发生氯气泄漏事故 59人中毒送医院治疗   |国际新闻|布什已下令派出少数美军6日进驻利比里亚   |国际新闻|联合国官员:伊拉克2004年需要50亿美元的捐助
李湘与网友聊天:何炅最知心李唯嘉最配合
2003年8月6日 10:05
 

8月5日14点,湖南卫视知名节目主持人李湘作客新浪嘉宾聊天室,与网友们分享她眩目光环下的幕后故事与心路历程。以下为访谈实录:

主持人:各位网友大家好,欢迎来到新浪网嘉宾聊天室,今天来到我们新浪嘉宾聊天室的是湖南卫视五朵金花之一、著名主持人李湘。李湘你好。

李湘:大家好。

主持人:先跟新浪网的朋友说几句话好吗?

李湘:我是李湘,非常高兴来这里作客,今天是一个很好的沟通机会,因为平常没有太多的时间。

主持人:昨天的预告里面,已经有不少湘迷提出了问题,现在请你亲自回答一下好吗?

李湘:好

网友:李湘你好,请问这个名字是你的真名还是艺名?

李湘:李湘是我的真名,没有改变过,也从来没有想过要改名字,我生在湖南,我妈妈是北京人,当时我妈妈是挺孝顺父母的,当我还没有生下来的时候,就问我姥姥说,生下来的孩子叫什么名字,我姥姥说不管生男孩还是女孩,因为生在湖南,就都叫李湘。

网友:在生活当中也是这么快乐?没有烦恼吗?

李湘:我是想得特别开的人,可能遇到烦恼的事情,但是我想得比较开,所以很开心,很快乐,生活中也是一样的。

网友:现在的娱乐节目越来越多,不是频频换主持人就是被毙掉,一旦《快乐大本营》遇到这个问题,你会不会与何炅开辟另外的节目?

李湘:我觉得娱乐的形式是存在的,只是用什么方式传达让观众更满意,当然非常高兴如果跟何炅合作新的节目,很开心,但是目前的工作不是我们想就能做到的,因为电视是需要群体合作的工作,除了主持人之外,还有编导工作人员配合,天时地利人和才有好的节目出来,所以大家希望有更好、更新的节目出现在大家的面前。

网友:评价一下炅炅和唯嘉,谁和你更默契?

李湘:都挺默契,只是默契的方式不一样,何炅知道您的心里话,你眨眨眼的话,他就知道你在想什么。唯嘉是会让你满意,只要你告诉他,他会百分之百的配合,炅炅是不用说,就知道你在想什么,但是最后能不能跟你想的是一致的,这个很难说。所以炅炅属于有先知先觉,唯嘉知道以后会百分之百配合,所以他们两个的感觉完全不一样,大家看到他们两个的形象差不多,各自也差不多高,其实差距很大,炅炅属于电视里看来活泼可爱,私底下是相当冷静的人,给我感觉他70%是比较内向,大部分在工作的时候是比较外向的,主要表现在工作面前,节目一结束就变得内向了。唯嘉一直是比较外向开朗的。

主持人:那么你真实的性格跟节目表现的是一样的吗?

李湘:我觉得永远不一样,工作和生活是不一样的,生活肯定有不愉快的事情,如果24小时每天都很兴奋,人家会觉得我是神经病,所以也会有思考、安静思考的时候,女孩子必须羞涩的时候都会有。

网友:还记得第一次主持节目的时候的感受吗?

李湘:我第一次主持节目是《四通八达》的节目,我现在看北京台有各地旅游的节目,我记得第一次上镜以后,回来之后,我们的制片人打电话说晚上一点钟播出,我说一定看,因为在学校没有电视,所以那天晚上到隔壁宿舍,我们有干专班的宿舍,他们的卧室里是可以放电视的,我那天就坐在那儿带着同学一起看,一点都不知道,反正是播广告的时候心快跳出来似的,因为没有在电视机里看到过自己,虽然平常上课的时候老师也播录像带,后来出来的时候一看还可以,但是我特别害怕在电视里看到自己,觉得在电视里看到自己应该更好一点。

网友:祝贺你入围金鹰奖,有什么感受?

李湘:我觉得挺高兴的,能入围金鹰奖很开心,非常感谢湘迷对我的关心和支持,我知道支持我的观众帮我投票,今天早上助手对我说已经有17万人投票了,我觉得很开心,知道有17万人支持我、投我一票,所以非常开心,不管有没有得奖,已经很高兴,因为我主持金鹰节已经五年了,每年有各种奖,最佳男主角,女主角,MTV,包括电视节目,很多同行入围,今年在颁奖典礼上念到入围中名单中有我的名字,我会很兴奋,不管最后得没得奖,我觉得今年入围的主持人非常优秀。尤其是朱军,周涛。

网友:你对你的搭档朱军怎么看,因为他一直在亚军的位置上。

李湘:我私底下跟朱军是很好的朋友,我以前看他主持节目是东西南北中,或者大型的晚会,我觉得个性的东西比较少,共性的东西比较多,但是我最近看了他主持的艺术人生,包括他自己也是做一些策划的工作,我觉得那个节目做得非常好,包括我自己也是他的观众。

网友:湘湘,能不能透露一下你下一步的计划是什么?

李湘:我本来手里有两个电影的本子,一部是《再见香格里拉》,我演的是肖湘,是一个教师,还有一个电影是香港跟国内电影公司合作的《众志成城》,演一个护士,讲非典基金的。本来这两部都想开,我非常喜欢拍电影,我觉得拍电影是挑战,就像电视剧如果是润肤霜,那电影就是精华素。包括曹颖过来主持,中间有很多的环节需要我帮忙,所以可能台里的工作比较重,这两部戏可能不能接,但是我很愿意拍,在年底的时候我可能会发我的第二张新专辑,现在在筹备过程中,而且想在台里做一个演唱会,我们想在湖南先做一下,然后在各个地方做小型的演唱会,会做得非常好看,很特别,然后到湖南卫视到现场直播的演唱会,目前开始已经在联络,包括舞台总监,服装、舞蹈整个方面的东西,因为以前没有作过,所以觉得挺刺激。

主持人:祝你的首次演唱会成功。

网友:你有男朋友吗?炅炅有女朋友吗?你和炅炅是什么关系?如果是普通朋友,你们各自的另一半怎么忍受你们有如此亲密的异性朋友?

李湘:首先我跟炅炅是很好的朋友,有的时候胜过好朋友,是哥们儿,有时候他觉得我是男孩,我觉得他是女孩,是特要好的两个人在一起,没有性别的感觉,比如做节目的时候,因为我们的灯光很好,现场很多时候他会拿一张纸巾说:湘湘你出汗了,给我擦汗,我觉得很尴尬,可是他觉得没什么,因为他是特别细心的男孩子,这些小细节可能应该是对女朋友才这样,可是他对周围的人都这样好,可能大家看到的是对我好,他其实对我们周围的女导演、姐姐、女同事,阿姨、妹妹全是一样的,他是特别的“大众情人”,而且特别善良,对每个人都非常好,所以我有时候担心他对女朋友会这么好吗?他是金牛座,我分析过金牛座的人,对周围的朋友会比对女朋友好,所以做他的女朋友会受很多委屈。如果是男女朋友来说是普通的好朋友。

主持人:那看来你们没什么希望了。

李湘:我觉得应该是没有什么希望吧。如果问他的话,他会说我不是他心目中的白雪公主,他心目中的终生伴侣不是我这样的。

主持人:那他心目中的白雪公主应该是什么样子?

李湘:我想应该是非常体贴他,关心他,很听他的,因为何炅是非常有主见的男孩子,我也是非常有主见的,两个有主见的人在一起会吵,会打,我想这个女孩子应该比较听他的。何炅的一般想法还是比较正确的。

网友:你的新专辑进行的怎么样了?

李湘:本来应该下个月出的,因为非典的原因很多工作停止了,现在计划到年底出新专辑,我觉得是这样的,一定准备好再出,如果没准备好,会被别人骂,所以还是要有充足的准备时间比较好。

网友:会不会转行,不再保持这种活泼的小女孩形象?

李湘:转行干吗?

主持人:我觉得这位网友的意思是你想不想转换形象,想不想向成熟路线发展?

李湘:想啊。

主持人:有计划吗?

李湘:我一直想改变形象,变得成熟一点,特别一点,另类一点,可是每次想改的时候,比如我拍照,我有做一些服装品牌的代言,他们希望把我塑造成国际名模,很酷、很傲、很冷的那种,可是照片会拍出来没问题,但是看花絮的时候完全是小孩装酷,我觉得完全不应该是那样子的,象装的样子,我更希望是自己原来的样子,我觉得一个人的性格是很难改变的,我觉得如果我这样的性格,大家喜欢的话,我就是这样很自然的过渡,很自然的跟我的年龄,比如说我大了,会变得更成熟,特别理性、成熟,不是说我今天是活泼冷艳,明天就被塑造成了一个冷杀手。

网友:你作为一个名人,压力大吗?因为有很多人时刻注意你,会不会感到无奈?好象自己的隐私没有了。

李湘:大部分时间是没有的,大部分时间是比较开心快乐的,当你被别人误会的时候觉得很烦,如果没有被误会,我觉得还是很开心快乐,作为公众人物有这么多人注意你、关心你,我觉得这是财富,很多非亲非故的人关心你,我觉得每个人活在世界上希望有更多的人关心他,爱护他,作为我来说,我觉得是一个财富。

网友:你的联系方式是怎样的?

李湘:大家可以到我的个人网站上给我留言。我的网站是:WWW.LIXIANG.NET.CN,包括我最近在做一些时间事情,大家都可以看到,包括我最新的图片资料,影视资料,上面都有。

网友:可不可以公布你的通信地址?

李湘:可以给我写信,但是有时候信件不一定能收到,如果寄到《快乐大本营》,因为我们有太多的信,可能不一定每封信都能看到,给炅炅的信,给我的信,给《快乐大本营》编导的信都是在一起的,很难区分,所以大家可以到我的网站上留言,还有我自己的邮箱,我待会儿会公布给大家,大家可以和我联系。

网友:怎样才能得到《快乐大本营》的入场券。我很想看看你们的节目是怎样录制的。

李湘:我们的入场卷,怎么讲,其实不买票,都是送的,包括送给热心的观众、好朋友,所以大家索票的时候,打我们湖南卫视的电话比较方便一点,0731—4801550,是我们快乐大本营的总机,会有一个声音很甜美的MM回答你。

网友:你觉得一个主持人应该具备的基本素质是什么?

李湘:我觉得作为主持人的基本素质太多了,不是一句话、两句话说得清的,可能你真正具备这样的素质,却不一定成为很好的主持人,最重要的一点是你一定要喜欢做主持这样的工作,如果你是想出名,或者想到电视台工作,或者有别的想法,我觉得永远做不好主持人,因此首先要热爱这个,不同的主持人需要的素质不一样,包括综艺类的,或者新闻类的,社教类的,每种都不一样,最基本一点就是你要喜欢。

网友:你会离开《快乐大本营》吗?就象现在有许多主持人都在自己最红火的时候急流勇退。

李湘:我觉得不会,除非《快乐大本营》不要我了,因为《快乐大本营》是我大学毕业组织的第一档节目,我特别骄傲的是从《快乐大本营》开播到现在六年的时间我没有漏过一期《快乐大本营》,不管是发烧了,还是家里有什么事,我都会出现在那里,而且我是《快乐大本营》包括所有的工作人员来说是唯一保持这个工作记录的人,我希望这个记录一直保持下去,有时候台里有特别的活动让我参加,我想请假,可是周围的导演就会说:“你忘了要保持你的记录吗?”然后我说我不请假了,包括我拍戏,每个星期六一定赶到《快乐大本营》做节目,我觉得《快乐大本营》不单单是一个节目,而是就像家庭一样,那里的每个工作人员,包括我们的舞台,包括我们的演播厅,包括我们的化妆间真的就像家一样,有一种像家的感觉,我想每个小孩都不愿离开自己的家。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪娱乐 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像