>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|《2046》要与《手机》血拼?   |国内新闻|武汉"引博工程"结束 61名博士"处座"全部上任   |文娱新闻|成龙新片惨被"减肥"被迫删27分钟   |体育新闻|[综合]香港酒店为"长人"想招 特意为姚备超大床   |文娱新闻|金鹰奖评选上演"皇后争霸战"   |今日关注|印尼万豪酒店发生爆炸 两中国人在爆炸中受伤   |体育新闻|[甲A]经纪人:国安说大话使小钱 20万底线让人心寒
《2046》要与《手机》血拼?
2003年8月6日 13:02
 

东方网8月6日消息:记者从一圈内资深人士处获悉:日前香港著名导演王家卫召集了少部分电影圈内人士,悄悄放映了“神秘莫测”的新片——《2046》的6分钟短片,当场引起强烈反响。

引发的冲动超过《花样年华》

据有幸观影者向记者透露:“看《2046》引发的冲动超过了《花样年华》!”短短的6分钟内,所有大牌明星悉数登场,包括张曼玉、梁朝伟、王菲、刘嘉玲、章子怡、张震和引起猜测不断的木村拓哉等。这位不愿透露姓名的人士对记者说:“2046不仅能确定是《花样年华》中曾出现过的一个门牌号,也隐含了一些模糊的时间概念。因为短片呈现出一种超时空的游离状态。”章子怡日前在北京出席的一次活动中也向记者透露,拍摄《2046》的时候,王家卫每天只给她两页纸的剧本,没有上下文,只有一个模糊的空间感。显然这些说法和6分钟短片透露的信息相似。

摄影师抖出剧情轮廓

王家卫在拍片前就给各演职人员下达死令,不到宣传期,任何人都不准对媒体透露一点消息,可是他的御用摄影师杜可风嘴还是快了点,他在接受香港媒体采访的时候,显然已将此禁令抛至脑后,“故事讲述一个住在时钟酒店的作家,遇到一个住在2046号房间的妓女,作家于是将此写成一个充满幻想的故事。而这个房间也曾在《花样年华》中出现过。”更细致的是,杜可风还透露了两位重要演员的角色:张曼玉扮演的是机器人。张震在拍戏时也不用剧本,“开口”的时候只需压低喉咙“嗯嗯啊啊”几声,装作机器人就行了,根本不知道下场戏什么时候拍。

章子怡无意透露张、梁“激情戏”

看过该短片的圈内人士还透露说:“在短片中章子怡的出场是从走廊尽头奔到紧闭的房门,贴着耳朵偷听,鬼灵精怪。”

印象最深的还是一场男女主角全裸的床戏,拍得含蓄、唯美,但因为一闪而过,来不及看清演员为谁。记者回忆章子怡曾说过:“我在片厂亲眼目睹张曼玉和梁朝伟双双自杀的‘激情戏’。”不知她所指的“激情戏”是否就是这场?

抢档贺岁大戏?

据另一位消息灵通人士透露,王家卫为防盗版,这段6分钟的短片由他太太24小时贴身“严守”。《2046》原本定于国庆节档期上映,但王家卫向来慢工出细活,现在已肯定赶不上这一档期,不过王家卫更贪心,他在听取各方意见后决定,如不出意外,《2046》将于今年12月19、20日在香港和内地举办盛大的首映活动。王家卫本人也觉得暗红色的主色调更容易让人联想到“圣诞节”和“过年”喜气洋洋的感觉。不过,王家卫也是防盗高手。像《英雄》一样,完整的影片决不会提前曝光,一直要等到全国同步公映时才会揭晓谜底。

贺岁档,《2046》可能遭遇的对手是冯小刚同样神秘的新片《手机》。一些圈内人为冯小刚捏把冷汗:“《手机》凶多吉少。”但更多的人认为有两部好片同时上市更能刺激影市和影迷的观景欲。

 
 
编辑:李宏洋   来源:千龙网  作者:孟园园 
 
 
  • 《2046》预告片春光乍泄 激情床戏演员一丝不挂
  • 《2046》预告片推出 九月将移师上海
  • 梁朝伟章子怡澳门拍《2046》数百影迷围观[组图]
  • 《2046》高开傲视《英雄》 杀青遥遥无期
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像