>>新闻中心>>文娱新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |文娱新闻|章子怡早年榨菜广告现身荧屏 展现少女青涩一面   |体育新闻|[奥运]北京奥组委法律事务处:谁能使用会徽?   |财经新闻|英国研究报告指出中印已成亚洲经济发展推动力   |国内新闻|成都豪雨如注白昼黑若漆 四川防洪进读秒期[图]   |台港澳新闻|翡翠水库水位跌破下限 台北9月面临再次限水   |国内新闻|民航9月实施新规定 买机票须留电话和身份证号   |财经新闻|光大银行决定内地整体上市 具体进程尚未排定
章子怡早年榨菜广告现身荧屏 展现少女青涩一面
2003年8月6日 14:12
 

东方网8月6日消息:频频为国际知名品牌代言的章子怡竟然曾为一家榨菜厂当广告模特!昨日,一位绵阳观众致电本报爆出这一惊人消息。昨晚,记者在绵阳电视台黄金时段的广告中看到了章子怡“叫卖”榨菜的身影。经过多方采访得知,该广告是她刚进中戏时拍的,它真实地记录下了章子怡成名前青涩、质朴的一面。

榨菜广告中见到国际巨星

绵阳观众打进本报热线报料称在当地电视里竟然看到国际巨星章子怡在为重庆某种榨菜做广告:她穿着并不时髦的休闲服装、试图让大家相信旅游时吃榨菜是一件多么愉快的事情。而已经贵为国际巨星的章子怡真会“屈尊”为一盘榨菜做广告吗?

记者昨日与绵阳电视台广告部侯主任取得联系。他向记者证实,该广告中确实出现了章子怡。他透露,该广告在电视台播出已有两个多月的时间,播出后,观众对广告中章子怡的印象极为深刻。

此人正是章子怡

昨晚记者奔赴绵阳,在绵阳电视台一套节目的黄金时间看到了这则榨菜广告。随着音乐响起,画面上出现了该榨菜的名称,其后一个男青年亮相,画外音蹦出“野餐”两个字。接下来的画面中,一个女孩子穿着红色高领毛衣,梳着马尾辫,背着一个双肩书包坐在草地上,此人正是章子怡。而电视画面上此时也打出了她的名字。随着章子怡的出现,画外音又蹦出“旅游”两个字。接下来是一个老者点头称“下饭”、最后一个小女孩子可爱地说“吃着玩”。整个广告不到一分钟,而章子怡的出现也只有短短的两三秒钟。

当时的她很腼腆

章子怡为何会为榨菜做广告呢?记者通过对该榨菜厂以及多位知情人士的采访,得知这则广告拍摄于1996年,当时正是该榨菜厂在全国进行大规模宣传的时候。由于这则广告不是以明星效应取胜,因此挑选模特时十分随意。据一位参加过广告拍摄的工作人员回忆,当时扮演学生、长者、男青年的三位模特都已经找到了,惟独扮演女青年的模特还没有找到。导演希望这位女模特有青春气息、站在人前能给人眼前一亮的感觉。广告公司一位工作人员接过话题说,他认识一位学舞蹈的北京女孩,听说已经考上中戏了,可以找来试试。于是,第二天这个叫章子怡的女孩子就被带到了广告公司。章子怡当时给人的感觉十分腼腆,动不动就爱吐舌头,“当时谁也不会料到这个不起眼的小姑娘后来会那么走红”。由于广告的拍摄周期十分紧张,导演看章子怡各方面条件还过得去,就拍板决定用她。

拍摄时章子怡自己化妆

这个广告的拍摄时间只有短短的一天,章子怡是自己化好妆来拍摄现场的,她身上穿的那件红毛衣也是自己的,因为导演让她穿得青春一点。广告是在一个公园拍摄的,章子怡在现场很少说话,给人的感觉不是太合群。但站到镜头前她就忽然变了个人似的,蹦蹦跳跳表现得十分活泼,她在镜头前的放松状态很让导演满意。这则广告拍完后,工作人员就再也没有和她联系过。其后,这个广告经过剪辑于1997年开始在全国播出。直到1998年,章子怡因《我的父亲母亲》红遍大江南北时,厂家才发现这位明星原来早就为自己做过广告了。于是,这则有章子怡露面的广告被保留了下来,至今仍在各地电视台播出。

昨日记者多次致电章子怡,但均无人接听。记者又以短信形式向其询问拍榨菜广告一事,但章子怡均未做出回应。

 
 
编辑:李宏洋   来源:四川新闻网-成都商报  作者:胡晓 李莉莎 
 
 
  • 十大女狠角评选 章子怡凭借玉蛟龙获第四
  • 《紫蝴蝶》上海首映 章子怡:48小时变幻莫测[图]
  • 一见肚兜笑开颜 章子怡快成肚兜代言人?
  • 章子怡:小时想当幼儿园老师或空姐
  • 《紫蝴蝶》激情戏令观众爆笑 章子怡俏脸变色
  • 章子怡可口可乐广告揭密:抛男友出窗[图文]
  • 出席《英雄》发布会 张艺谋章子怡下周赴日
  • 《紫蝴蝶》本月国内上映 章子怡激情戏被删
  • 章子怡坦白爱情与事业:面对爱情有自己的标准
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像