>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[国际足球]欧足联公布年度最佳候选名单   |国际新闻|"哈马斯"被捕成员吐露秘密:曾计划暗杀沙龙   |国际新闻|克罗地亚遭遇近50年最严重旱灾 森林大火不断   |国内新闻|动物检疫收费将取消 北京市推行动物健康证   |国内新闻|北京养犬法征集意见明结束 已收建议逾三千   |国内新闻|北京停车费混乱加暴利 车主恨不得车扛在肩   |国际新闻|土耳其表示通盘考虑向伊派遣维和部队问题
[国际足球]欧足联公布年度最佳候选名单
2003年8月6日 03:47
 

东方网8月6日消息:北京时间今天凌晨,欧足联公布了2003年度各项最佳候选人名单,令人意外的是,为AC米兰夺取欧洲冠军杯立下汗马功劳的前锋因扎吉和巴西门将迪达意外落选。按照计划,各项最佳的人选将在本月28日,AC米兰和波尔多队进行欧洲超级杯前夜产生。

从候选名单上看,几支意大利豪门入选的球员最多,AC米兰队有后卫马尔蒂尼、内斯塔和前锋舍甫琴科三人,而意甲联赛冠军尤文图斯则有四人入选,他们分别是,门将布冯、后卫图拉姆、中场戴维斯和内德维德,国际米兰有前锋维埃里和门将托尔多两人入选。刚刚从阿贾克斯转会罗马队的罗马尼亚后卫齐伍也作为后卫入选。

最风光的球队无疑是刚刚引进贝克汉姆的西甲豪门皇马,他们此次共有6人入选大名单,他们分别是门将卡西里亚斯、后卫罗伯特-卡洛斯、中场马克莱莱和齐达内,两名前锋劳尔和罗纳尔多。

具体18人大名单如下:

最佳门将:布冯(尤文图斯)、卡西里亚斯(皇马)、托尔多(国际米兰)

最佳后卫:齐伍(阿贾克斯)、马尔蒂尼(AC米兰)、内斯塔(AC米兰)、罗伯特-卡洛斯(皇马)、图拉姆(尤文图斯)

最佳中场:戴维斯(尤文图斯)、马克莱莱(皇马)、内德维德(尤文图斯)、斯科尔斯(曼联)、齐达内(皇马)

最佳前锋:劳尔(皇马)、罗纳尔多(皇马)、舍甫琴科(AC米兰)、范尼斯特鲁伊(曼联)、维埃里(国际米兰)

 
 
  选稿:黄河 来源:新浪体育  作者:舒扬 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像