>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]现代瞄准秘鲁国脚 能进球200万美元小意思   |国际新闻|阿盟拒绝承认伊管理委员会 伊在阿盟席位暂缺   |国内新闻|广东省长黄华华表示:粤港合作已经达成三大成果   |国内新闻|综述:广东今年历史最热 降水四十二年最少   |网络参考|大罗卡洛斯红灯区找美女 小贝独守空房思辣妹   |文娱新闻|不少演员因苦毁约 濮存昕《破天荒》要演自己   |文娱新闻|余文乐拍新曲MTV "无间道"导演刘伟强操刀[图]
[甲A]现代瞄准秘鲁国脚 能进球200万美元小意思
2003年8月6日 08:26
 

东方网8月6日消息:为了改变外援乏力的现状北京现代队正抓紧时间开展引进外援的工作,以便在8月20日截止日期之前引进一名能够“一剑定江山”的外援前锋。据记者了解,目前现代队已经掌握了五名国脚级外援资料,其中秘鲁现役国脚玛耶斯特力相对更被看好。

引援凌晨三点紧急行动

在上周日的比赛结束后,国安俱乐部的领导层连夜召开会议,最后达成一致:引进最好的前锋,只要能够得分,100万、甚至200万美元都不在乎。董事长李建一也对媒体承认:“打到现在这个份上,内援引进已经没有太多的办法,因为现在只剩了一些没有参加比赛的内援,即使引进也未必有太多的起色,而随着周宁的复出,我们的国内球员实力还是可以的,所以现在惟一的问题就是解决外援前锋。现在球队的积分非常不理想,我们的目标主要是保中超,因此外援的价钱已经不重要,重要的是他的得分能力要很强,这是我们的重点工作。”

据了解,经过俱乐部领导的一致讨论,最后达成共识:外援的国籍和风格也都不重要,关键是要有能力,如果能力出色,肯定和全队的配合会很容易。俱乐部管理层也表态:“这是俱乐部最后一次引援的机会,所以都非常慎重,希望能让球队和所有的人都满意,我们在8月20日前肯定会解决外援的问题,请球迷放心。”

据悉,国安俱乐部的紧急会议一直持续到周一凌晨五点左右。而从凌晨三点开始,球队的中方教练就和有所接触的经纪人进行联系,进一步商谈外援事宜。离足协引援的截止日期日益临近,留给现代队的时间是越来越少,这也不能不让球队着急。

由于此前一直和相关人士保持接触和联系,再加上这两天的紧急沟通,现代队已经把最后一名前锋的人选缩定在五名国脚级别的外援上,而在这五人之中,来自秘鲁运动水晶队的现役国脚玛耶斯特力相对更被看好。强援最后一线翻盘希望

这名秘鲁国脚全名弗雷维奥·玛耶斯特力,在场上司职前锋。现年30岁的他目前效力于秘鲁最著名的球队之一——运动水晶队。该队是去年秘鲁国内联赛的总冠军,在目前的秘鲁国内联赛中也处在第一的位置。

在此前的职业生涯中,玛耶斯特力参加过西班牙甲级联赛,随后又效力过智利天主教大学队、墨西哥甲级圣路易斯队。而在他的国家队生涯中,玛耶斯特力曾代表国家队参加过世界杯预选赛和美洲杯赛,并在2002世界杯预选赛中攻进一球。

据了解,现代队对于最后一名“救火外援”的根本要求就是能够得分,从而最终解决问题。所以俱乐部方面希望这名外援具有较强的冲击力,具有良好的技术特点和战术意识,能和球队融合为一个整体,同时还要有强大的拼劲,能够带动球队的士气。而玛耶斯特力的特点基本符合现代队的要求。

现代队方面希望能够尽快确定最后一名外援的人选,以便让该球员在足协杯赛上出场,既能让外援加强和球队的磨合,也增强球队的战斗力,力求在足协杯赛上能取得好成绩,挽回联赛上连战皆北的脸面。

 
 
编辑:张向林   来源:东方体育日报  作者:顾晨 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像