>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[网球]德网球明星贝克尔厄运连连 又要破财补税   |社会新闻|西安今晨发生氯气泄漏事故 59人中毒送医院治疗   |国际新闻|布什已下令派出少数美军6日进驻利比里亚   |国际新闻|联合国官员:伊拉克2004年需要50亿美元的捐助   |财经新闻|"98"投洽会成国际资本进入中国市场快捷通道   |国际新闻|鲍威尔正式建议恢复美国在哥伦比亚的缉毒飞行   |今日关注|夏令如何节电?今晚节电专家东方网上为您支招
[网球]德网球明星贝克尔厄运连连 又要破财补税
2003年8月6日 10:01
 

东方网8月6日消息:贝克尔又要补税了。德国网球明星贝克尔被慕尼黑市政府追讨六十六万欧元的营业税,这笔罚款必须如期缴交,不能拖延。

慕尼黑财政局表示,这笔高达六十六万欧元的营业税款,财政局已拟好通知,如果贝克尔不缴的话,将考虑扣押他的财产。

慕尼黑财政局说,之所以追讨这笔税款,这要回溯到九零年代,网球明星贝克尔正红的时候。根据德国的法律,职业运动选手并不适用雇佣关系,因此,必须缴交营业税。

贝克尔长期住在慕尼黑,这也构成他必须缴交营业税的原因。至于他要是提出延长缴税期限的申请,那么征收单位将不会接受;要是他根本就不缴呢,那么,据说,财政局将扣押贝克尔其中的一栋房子,而这栋房子是他在和他前妻芭芭拉离婚时所登记的财产。

其实,这已经不是第一次慕尼黑财政局和贝克尔过不去了。就在去年的十月,慕尼黑地方法院就因为贝克尔的逃税,判处他罚款再加上二年的有期徒刑,不过可以缓刑。当时,法庭罪证确凿的指出,在九零年代初期,世界级的网球选手贝克尔大部份的时间还是住在税赋很高的慕尼黑,而不是住在税赋低的国外。贝克尔接受了这项判决,并补缴了三百一十万欧元的税款。此外,法院还判他,每天必须缴交六百欧元的罚款,这是他现在身为网球经理人的收入。

贝克尔倒霉的事情不只在网球场里面,在网球场外的感情世界以及他自己投资做生意也都很不顺利。这位球场上的常胜将军,屡屡败倒在女人的石榴裙下。他曾经邂逅了一位英国的模特儿,并产下了一个孩子。为了这个孩子,他必须负起赡养费。此外,他和他的前妻芭芭拉离婚,也花了数百万欧元。

在生意场上,他也表现不佳。他自己开的店或是本身为大股东的店都倒了,比如,他投资一家有机食物的公司现在关门了;他和德国运动协会合资的一家网络公司现在也破产了,为此,他还必须在九月上法庭,因为,该公司的破产管理委员会要他赔偿一百五十万欧元。这一百五十万欧元,对一个曾经是世界第一的网球明星来说,也不算少了。

 
 
编辑:张向林   来源:新华社 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像