>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[体操]韩国大运会将战吊环 王董震兴奋又紧张   |今日关注|东方网举办"话说高考"征文 选登:人生的战役   |体育新闻|[甲A]传言不可信 拉蒂奥否认业余球员说   |体育新闻|[排球]亚洲男排四强赛 将于9月在齐齐哈尔开战   |体育新闻|[甲A]京城之师排名倒数第二 现代队遭遇四难题   |体育新闻|[甲A]周日连夜紧急商讨 北京国安首提"为保中超"   |体育新闻|[综合]宜昌百里荒"荒标"与奥运会徽惊人相似
[体操]韩国大运会将战吊环 王董震兴奋又紧张
2003年8月6日 11:43
 

东方网8月6日消息:8月23日,吊环王董震将作为中国体操代表团中的一员,出征在韩国进行的2003年世界大学生运动会。这是董震复出4个多月后首次在国际大赛中登台亮相。对于即将到来的本次大赛,董震坦言:“即兴奋,又有些紧张。”

兴奋是因为能够重新站到世界赛场上,是复出后的董震最为期待的事情,“练了快半年了,我现在特想参加一场比赛,检验一下自己的恢复情况,另外也想重温一下比赛场上的那种特有的紧张激烈的气氛。”;紧张则是因为恢复训练时间太短,担心比“砸”了。

董震是今年4月底正式恢复训练的,在阔别了训练场近两年之后。董震的复出受到国家体操管理中心的高度重视,高健主任和黄玉斌总教练多次到天津看望董震,并给予充分支持与鼓励。7月13日,董震重新回到国家队。

这位99年世锦赛冠军告诉记者,他目前的训练情况还不错,回国家队前,还练习了一个超E组的高难动作,这个动作目前世界上还没有人用。不过,这个动作现在还没有加入成套,所以大运会上不会使用。

记者问董震有没有信心夺取金牌,他想了想说,信心是有,但只有信心是不够的,还得看多方因素。毕竟离开赛场这么长时间了,国外对手的情况怎么样自己并不了解。另外,体操是个打分项目,裁判的印象分也很重要。

董震举例说,很多人认为参加大运会的都是二流选手,因此整体水平不高。其实并非如此。像99年世锦赛,我们就遇到了俄罗斯的涅莫夫他们。

目前董震正在为自己的首次亮相做着精心准备。他说,虽然困难和压力很大,但要么不做,要做就做最好的,“我相信自己的实力!”

 
 
编辑:张向林   来源:中国体育在线  作者:肖寒 
 
 
  • [大运会]中国代表团成立:既要比成绩又要比精神
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像