>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]米卢赴洪都拉斯内幕:年薪800万美元   |国际新闻|英武器专家凯利今日下葬 首相发言人恐饭碗不保    |文娱新闻|迪亚兹成功阻止陈年裸照曝光 案件下月再审   |国际新闻|印尼万豪酒店发生爆炸 两名中国人在爆炸中受伤   |国际新闻|小泉表示将在双方都合适时访华 官房长官打前站   |文娱新闻|蓝正龙中了大S“爱情魔咒” 拍吻戏时提心吊胆   |文娱新闻|香港会考生今日放榜 梁咏琪等明星现身说法
[综合]米卢赴洪都拉斯内幕:年薪800万美元
2003年8月6日 12:45
 

东方网8月6日消息:近日来,洪都拉斯媒体纷纷报道该国足协将以月薪七万五千,总价值八百万美元的高价请来米卢担任国家队主教练,带领该队准备世界杯预选赛。足协主席已经表示米卢同意了邀请,下周他可能正式上任。

这篇《米卢对卡耶哈斯说是》的文章提到,洪都拉斯队足协主席卡耶哈斯表示,他将在几天后前往墨西哥,与米卢签定合同并正式任命他为国家队主帅。他在接受当地电视台的采访时表示,他这次将和一个朋友一起去,他不方便透露此人姓名,但他却是是一个能完成目标的关键人物。

卡耶哈斯透露“我和博拉一直在通过互联网进行联系,因为他现在在中国,我们正准备下周正式任命他”。文章表示米卢可能在本月第2周抵达,并通过联赛开始考察球员。主席表示不出意外米卢将肯定上任,足协还希望他快点到来,以尽快确立助理教练和体能训练师。

该报透露,米卢执教该队是独自一人前往,他不会带任何助手。该文认为本土教练吉尔贝托-耶尔伍德最有可能成为米卢的助理教练。

该报透露,洪都拉斯足协付给米卢的薪水是月薪七万五千美金,此外,在肖像权的归属上米卢仍和洪都拉斯方面存在分歧,估计这也能给米卢带来一部分收入。预计请米卢这几年,总共的费用将达到一亿四千万伦皮拉(当地货币名称),这相当与八百三十万美元。这笔钱将主要由赞助商来提供。

该文还表示,请米卢来,就是为了能打进2006年的德国世界杯,为此他还要和该国的联赛委员会协商,为国家队备战提供最多的帮助。米卢已经要求足协尽可能多的为国家队安排热身比赛。

其他洪都拉斯媒体也都报道了米卢即将上任的消息,还列出了他在世界杯上的成绩,并指出米卢在韩日世界杯上输的最惨,中国0-4负于巴西是米卢在世界杯上的最大失败。

洪都拉斯足协高价请米卢的做法在当地引起了不小的争议,该国一名很有名气的足球教练表示,请米卢对并不富裕的洪都拉斯足协显得过于奢侈了,米卢的主要困难将是洪都拉斯是中美唯一一个没有正常国家队设施的国家。同时,米卢并没有在任何国家队都能取得奇迹。

从洪都拉斯媒体的报道来看,早在今年2月,该足协就和米卢有了接触,而在6月底米卢拒绝了塞黑国家队的邀请,随后,洪国媒体上有关米卢和足协接触的消息越来越多。除了米卢以外,前巴西主帅卢森博格,在世界杯上战胜中国队的哥斯达黎加队主帅吉马良斯也进入了选帅范围,但最终没有被选上。

米卢担任该国主帅以后,原先国家队主帅帕文并没有完全下课,他将该任该国23岁以下国家队教练。

从实力上看,在中北美,墨西哥和美国实力超群,洪都拉斯属于美洲二流,在世界杯预选赛上很可能拿不到直接进军世界杯的入场券,而只能参加附加赛。而中国队的实力以前4名的身份直接进军德国难度也不小,一旦中,洪两队在附加赛上不得不火拼时,熟知中国队优劣的米卢将成为中国队最危险的对手。

 
 
编辑:张向林   来源:新浪网 
 
 
  • [综合]米卢三游大连忆往昔 时过境迁感慨往事随风
  • [综合]米卢大连一日游 故地重游笑容依旧
  • [综合]米卢点评皇马阵型 盛赞祁宏3分钟表现
  • [综合]米卢现场展望龙马战:希望我也能上场
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像