>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[甲A]经纪人:国安说大话使小钱 20万底线让人心寒   |今日关注|温家宝:保持人民币汇率稳定 债券市场改革在即   |体育新闻|[综合]推广巴西足球 里瓦将在中国办足球学校   |科教卫IT|气象专家:全球热浪可能暗示气候变暖正在加速   |体育新闻|[综合]米卢赴洪都拉斯内幕:年薪800万美元   |国际新闻|英武器专家凯利今日下葬 首相发言人恐饭碗不保    |文娱新闻|迪亚兹成功阻止陈年裸照曝光 案件下月再审
[甲A]经纪人:国安说大话使小钱 20万底线让人心寒
2003年8月6日 12:49
 

在现阶段难以根除国安俱乐部体制弊端的情况下,惟一能够让国安摆脱被中超甩掉危机的方法,也许就是依靠一名强力外援前锋。不过,从当前形势看,即便是国安不再在乎价钱,大方地砸出100万甚至200万美金,这位救世主也很难出现,因为曾经的隔阂使得不少经纪人以隔岸观火的心态冷看困境中的国安。

在诸多甲A俱乐部中,除了从来没有引过外援的八一外,国安俱乐部也许是和经纪人接触最少的一个。“国安的门槛太高,太难迈!”这是所有与国安打过交道的经纪人的共识。“国安永远都是说大话使小钱,我看这次也未必是真的!”记者采访某著名经纪人的时候,他依然在怀疑陷入“保中超”危机的国安的诚意。这位经纪人曾经与国安打过交道,但多次的失败让他彻底对国安心寒。用他的话说:“和国安没法玩,也没法谈,动不动就20万美金的心理底线,这样的价钱能找到什么样的外援?”

一位经纪人看到去年国安成绩不错,很有诚意地找上门来推荐一名曾经在德甲效力的知名前锋,国安方面在看了录像后也啧啧称羡,但一提到价钱就让双方难以谈下去了,“就算是不挣钱,也总不能让我们赔钱吧!”5日,在电话里提到旧事,这位经纪人还是满腹怨气。他说:“现在就算是有好外援,也会留着明年中超后给别的俱乐部,国安我是不想再打交道了。”

“说实话,现在这种情况下,我们也真是有心无力”,因引进舒马赫在内的多名东欧外援而闻名的经纪人杨巍说道,现在欧洲联赛处于开始或者即将开始的状态,绝大多数的优秀球员都已经名花有主。想在这么短的时间内找到一个出色的前锋,的确不是很现实。

在经纪人不肯“帮忙”的情况下,国安俱乐部其实还是在想办法。据悉,目前已经有5名外援进入国安视野,其中除了有一名罗马尼亚的前锋外,绝大多数都是南美的外援。而甲A的经验说明,没有经过欧洲熏陶的南美外援,一般来说都不中用。国安当然也明白这个道理,但现在根本顾不上考虑这么多。

据悉,国安很有可能把宝押在一名叫做弗洛维奥·马耶斯特里的秘鲁国脚身上。据介绍,马耶斯特里今年30岁,其1.88米的身高倒是很符合彼德强所调的强力型前锋的要求。目前马耶斯特里正在秘鲁运动水晶俱乐部效力,刚刚参加完南美解放者杯跟智利天主教大学队的比赛,那场比赛中马耶斯特里独中两球并且助攻一球,国安所获得的录像带也恰好就是这场比赛。

据记者了解,本周日和川队比赛前后,这五名外援将依次来到北京,不过,打冠城基本肯定还是原班人马。6日,现代队将赶赴香河集训备战本周日的比赛。俱乐部非常清楚,本周日这场谁是倒数第二的争斗,将在很大程度上决定“保中超”的成败。因为一旦在第一循环处于非常不利的位置时,更可怕的事实是有可能在第二循环里被各俱乐部看作弱势群体,而以痛打落水狗的方式联合打压直至将国安“玩”出中超。所以巴蜀之行绝对不能输是国安俱乐部所下的死令。据悉,董事长李建一也将在本周日督战成都。

 
 
编辑:张向林   来源:体坛周报  作者:张卫 
 
 
  • [甲A]周日连夜紧急商讨 北京国安首提"为保中超"
  • [足球]弃将王安治张烁入选国家队 国安错过大将
  • [甲A]现代瞄准秘鲁国脚 能进球200万美元小意思
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像