>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[篮球]落选国家队成为公开秘密 薛玉洋瞄准甲B   |社会新闻|各省高考状元将享殊荣:骑高头大马 胸前佩红花    |今日关注|17岁妙龄少女为"祖孙恋"献身 誓嫁七旬老翁   |文娱新闻|《无间道》正式拿到奥斯卡门票   |今日关注|世界名校在沪选苗 8高中生被剑桥牛津相中   |体育新闻|[综合]中国三剑客重出江湖 首仗剑指雅典[图]   |文娱新闻|遭遇经济危机 金马影展可能被取消
[篮球]落选国家队成为公开秘密 薛玉洋瞄准甲B
2003年8月6日 13:50
 

东方网8月6日消息:打电话给薛玉洋的时候,他正随河南队去往湖南的火车上。说起即将开战的甲B联赛,他充满信心地说:“我们要靠集体的努力。”

从本周五开始到下周五,就是2003年度的全国男篮甲B联赛。刚刚随国家队征战热身赛返回河南两天,尽管和队里磨合的时间还不长,但薛玉洋表示,河南队全队的状态不错。这是薛玉洋连续第三次代表河南队冲刺甲A,2001年正是在河南三门峡举办的全国甲B比赛中,初出茅庐的薛玉洋一鸣惊人,并获得“甲B最佳新人”的殊荣,也正是从那个时候他开始走进甲A联赛乃至国家队。

现在的河南队,依旧是一支年轻的球队:全队平均年龄24岁,平均身高1.97米,2米以上身高的队员就有6名。或许这也正是小薛对自己球队信心的由来,不过连续两年河南队都拿到五至六名,他也十分清楚竞争的激烈:“现在甲B有好几支实力较强的球队,应该说大家都有冲A的希望吧,我们会尽力的。”

有了征战甲A的丰富经验,又拥有国家队员的资历,薛玉洋俨然已是河南宏力的头牌球星了。作为中锋的他该是河南队制定战术时的核心,但他却十分谦虚:“我一个人的力量不算什么,打球都是靠集体的努力。”而以快、准、灵、变为特点的河南队想必还是会相应地制定以他为主的技战术。

说起来,在甲B联赛中还会与国家队队员莫克、龚松林相遇,前者将代表沈部雄狮,后者则代表福建浔兴。由于来去匆匆,小薛坦言连和家人见面的时间都没有,更别说是和队友们通电话。三个甲A的球员分别都是各自球队最出色的球员,甲B联赛中也会相遇。“大家是队友,平时都一起训练,肯定会比较了解,如果交手自然也就会更加了解对手的长短处。”他说。

第一年入选国家队,薛玉洋在板凳上足足呆了一年,今年的热身赛,他也仅获一场的上场机会,就是在第三站阳光站的比赛中,他虽然上场时间不长,但仍然努力拼抢,无愧于他“新当选NBA球员”的称号。尽管如此,“薛玉洋将落选国家队大名单”仿佛已成了公众的秘密,当记者询问到他此事时,他仍然斩钉截铁地说:“就算有这事,我也不会感到失望!”随即他又补充说:“现在我眼前只有甲B的事情,一切还是等打完再看吧。”

 
 
编辑:张向林   来源:体坛周报 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像