>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[综合]龙马战出色表演引关注 申思要加盟西甲?   |体育新闻|[篮球]落选国家队成为公开秘密 薛玉洋瞄准甲B   |社会新闻|各省高考状元将享殊荣:骑高头大马 胸前佩红花    |今日关注|17岁妙龄少女为"祖孙恋"献身 誓嫁七旬老翁   |文娱新闻|《无间道》正式拿到奥斯卡门票   |今日关注|世界名校在沪选苗 8高中生被剑桥牛津相中   |体育新闻|[综合]中国三剑客重出江湖 首仗剑指雅典[图]
[综合]龙马战出色表演引关注 申思要加盟西甲?
2003年8月6日 13:52
 

有些令人意外,但似乎又在情理之中。龙马大战次日,已回到上海的申思意外地收到一份传真,发来传真的是一家总部设在伦敦的体育经纪公司。这份传真中清楚地写明,因为在龙马大战中出色的表现,几家英超和西甲俱乐部表示出对中国龙队8号申思浓厚的兴趣,该经纪公司的一位英国经纪人在随后的电话联系中,又详细地询问了申思目前在中远队的各方面情况。种种迹象表明:龙马大战中的神勇表现,很可能帮助申思成为第一位加盟西甲的中国球员。

这一切让申思感到非常意外,他本已准备在中远队结束职业生涯,上周六申思参加了龙马大战,也许是因为贝克汉姆,英国人也可看到这场比赛的实况。而已退出国家队的申思在这场比赛中超水平发挥,不仅几次妙传队友,下半时还有一次直接任意球击中门柱。正是在这场比赛之后,这位英国经纪人接到来自西班牙和英国一些俱乐部球探的电话,他们询问的热点人物正是龙队8号申思。

早在两个月前,这家英国经纪公司曾派代表来过上海,当时他们也与上海中远队一位年轻球员签订代理协议,因申思从未想过出国踢球,双方并没发生任何接触,更谈不上签订协议。为了避免不必要的麻烦,在这里我们不便透露这家英国体育经纪公司的名字。但据记者了解,这家公司也是英格兰老国脚谢林汉姆、基翁等人的经纪公司,公司总部在伦敦,在欧洲有着广泛的影响力。

申思已将此事全权委托给自己的中方经纪人办理,到昨晚为止,双方已通过几次电话,记者在周一看到一份外方经纪人传来的关于此事的传真,传真中清楚地写明,目前已有几家英超和西甲俱乐部表示了对申思的兴趣,但由于申思本人对西甲更感兴趣,而且考虑到办理劳工证的难度,因此,西甲的几支球队也就成为申思这次出国的首选。

据一位知情人士透露:从对方经纪人的语气来看,此事不太可能成为没有结果的炒作,对方已知道申思的年龄,从双方的沟通来看,租借和转会两种方式都可能会在操作过程中出现。申思的经纪人已将申思对待遇的要求传至伦敦,双方目前都已表示,鉴于申思在龙马大战的表现,他可不用试训。

按申思本人的估计,此事最近一周内可能就会有结果。目前申思的中方经纪公司已将相关材料传到伦敦,他们也在等待西甲俱乐部能尽快将转会邀请函发到上海。中远队今晚将在上海与红塔队进行一场补赛,本周日比赛结束后,甲A将面临一个多月的休战期,而2003至2004西甲新赛季将在8月31日开战,好在西甲是欧洲联赛中开战较晚的,这也给申思运作这次转会提供了相对充足的时间。

到昨晚为止,也许是出于商业机密的考虑,运作此事的英方经纪公司并不愿意透露具体是哪几支球队看中申思,但据记者了解,此事在随后几天内就会有突破性进展,而申思也表示,这次机会出现得让他感到有些意外,至少到现在为止,他主要的精力还是放在中远队身上,如果真的有实质性进展,他会选择合适的方式和中远俱乐部沟通。

 
 
编辑:张向林   来源:《足球》  作者:姬宇阳 
 
 
  • [综合]戚务生:第一阵容实力较强 申思是龙队最佳
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像