>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |体育新闻|[西甲]马德里媒体拒绝花边 难以满足辣妹曝光癖   |网络参考|姚明:如果上天再给我一次机会 我不要2米24身高   |今日关注|浙江一个月来持续高温 绍兴30余人中暑死亡   |财经新闻|外报称:指责人民币汇率不公者正制造更大不公   |财经新闻|苏浙沪今签六大合作协议 长三角人才资源共享   |体育新闻|[甲B]在家静候FIFA判决 加斯科因新职业:饲养老虎   |财经新闻|北京居民购买力接近4000亿元 高低悬殊近10倍
[西甲]马德里媒体拒绝花边 难以满足辣妹曝光癖
2003年8月6日 16:24
 

东方网8月6日消息:西班牙体育媒体十分发达,但是马德里的两份体育日报《马卡报》和《阿斯报》也很难满足贝克汉姆的作秀癖和维多利亚的曝光癖。受足坛整体氛围的影响,西班牙体育传媒关注的是足球本身的人和事,相对而言比较排斥场外的花边新闻。

《马卡报》是一份极其专业的体育传媒,列举翔实的历史资料和数据,用专业的眼光对球员的表现作深入分析,八卦的狗仔新闻完全与其报纸风格格格不入。《阿斯报》遵循的则是一条美文的道路,煽情而生动的文字,鞭辟入里的评论,很能展示体育的情趣美。但是这种情趣也不同于俗不可耐的花边新闻或小道消息。《阿斯报》倒是有关注球星场外生活的传统,但基本上都是一些正面花絮,不会出现迎合市民八卦心理的猎奇性报道。这一点在罗纳尔多身上已经得到了证明,外星人加盟皇马后一直是《马卡》和《阿斯》报道力度最大的球星,但是对于他的私生活,两家报纸都没有报道所谓的独家猛料。今年上半年传得沸沸扬扬的罗纳尔多和薇薇安私生子事件的出处不是西班牙,而是巴西国内的媒体,《阿斯》只是略作转载,并没有过多渲染。在小贝身上,两家媒体的关注焦点也已经表现出了一定的倾向性:对于前不久小贝在伦敦情趣用品商店的买鞭事件,《马卡》和《阿斯》居然只字未提,倒是巴塞罗那的《世界体育》报进行了转载。

当然,另外一点不能忽视,在球员和媒体的背后,始终有一只大手在操纵着一切,它的主人就是皇马主席佩雷斯。佩雷斯对于球员的公共关系有着十分严厉的规定,清规戒律让小贝不可能像在英格兰时那样随心所欲地曝光和出镜。

从目前来看,罗纳尔多是马德里媒体的焦点,相信等小贝真正定居马德里后,《马卡》和《阿斯》上关于他和辣妹的八卦新闻就将绝迹,但是两份报纸留给英格兰帅哥的版面空间肯定不会少,他和罗纳尔多是皇马最受关注的两大巨星。尽管劳尔是皇马的精神领袖和旗帜,但稳重、沉默、内敛的性格决定了他的曝光率不可能超过作秀欲极强的罗纳尔多和贝克汉姆。

 
 
编辑:周湘   来源:南方体育  作者:孙俊毅 
 
 
  • 大罗卡洛斯红灯区找美女 小贝独守空房思念辣妹
  • 辣妹嫌生孩子误时间 小贝育女计划被搁[图文]
  • 贝克汉姆与高贵辣妹-爱不够的模范夫妻
  • 辣妹性感广告亮相纽约 让人心潮澎湃[图文]
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像