>>新闻中心>>体育新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |今日关注|夏令咋省电?节电专家东方网上为您支招[全文]    |今日关注|区楚良换下当场大发雷霆 中远2:0力克红塔   |今日关注|温家宝强调保证生活用水 中央拨抗旱补助1.7亿   |国内新闻|湖南省旱情已严重恶化 由大旱向特大旱全面升级   |国际新闻|约旦将为推动执行"路线图"计划而努力   |财经新闻|吴仪:推进企业信用建设 商品质量监管关口前移   |国际新闻|详讯:以色列6日释放339名被关押的巴勒斯坦人
[甲A]区楚良被换大发雷霆 中远2:0红塔积分追申花
2003年8月6日 21:30
 

东方网8月6日消息:甲A联赛14轮上海中远VS云南红塔的比赛今晚在上海体育场进行,经过全场激战,上海中远队凭借李明和阿尔西诺的进球最终以2:0力克云南红塔队紧随同城兄弟上海申花之后排名积分榜第二位。本场比赛值得关注的是红塔队在连续失球后用董耀换下了前国门区楚良,这次换人引起了区楚良的强烈不满,他不但将手套甩到地上,还脱下球衣狠狠将其扔在地上后径直走向球员通道。

由于上周六进行龙马大战,所以本场比赛被安排到本周三进行。在目前的积分榜上,上海中远积22分排在第四位,而云南红塔积21分排在第五位。如果上海中远此次胜利,那么他们的积分将会追平同城死敌上海中远。成耀东对首发阵容做出一定调整,李彦伤愈复出后首次先发出场,而戚务生则排出主力阵容,罗马尼亚国脚舒马赫成全队核心。

上半场比赛开始仅仅1分钟,沈晗前场右路利用速度突破后传球入禁区,阿尔西诺门前10米处头球射门被区楚良扑住。两队更多的是在中场进行争夺。第10分钟,周挺前场左侧开出任意球,克劳蒂内前点头球射门被江津用腿挡出,克劳蒂内随即跟进补射再次被挡出,李明门前大脚解围,李治禁区边缘跟进右脚劲射高出横梁。第17分钟,申思前场右路用左脚斜传,王云禁区前沿背对球门右脚回敲,李彦跟进门前28米处左脚劲射被区楚良扑住。

第20分钟,成亮前场左路右脚直塞,王云快速插上直接面对区楚良,但是王云的右脚射门被区楚良扑住。第29分钟,申思前场右路开出角球,伊万后点头球冲顶偏出近门柱。第40分钟,申思前场开出任意球,阿尔西诺后点右脚推射打中边网。随后两队都没有破门。上半场上海中远和云南红塔战成0-0平。

下半场成耀东用奎瓦斯换下王云,而戚务生用卡诺比奥换下克劳蒂内。第46分钟,周挺禁区边缘右脚大力劲射偏出远门柱。第48分钟,范赟前场横传,舒马赫胸部停球后门前8米处右脚外脚背劲射偏出近角。第53分钟,范赟前场右路传球入禁区,刘越点球点附近头球射门没有力量,江津将球得到。第54分钟,上海中远前场断球后发动快速反击,沈晗前场右路传中,阿尔西诺小禁区边缘头球射门稍高出界。

中远占据比赛主动,申思在前场的传球很有威胁。第65分钟,申思前场右侧开出任意球,李明门前6米处背对球门头球入右下角。两分钟之后,伊万前场直塞,阿尔西诺突破维克多防守后右脚推射入左下角。第70分钟,区楚良被戚务生突然换下,这让区楚良感到不满,他甚至将手套丢进球网,随后径直走进休息室。此后中远虽然占据比赛主动,但是并没有机会破门。最终,上海中远在主场2-0战胜云南红塔。

上海中远出场阵容(4-5-1):江津/吴承瑛、李明、成亮(第84分钟,赵作峻)、朱琪/李彦、申思(第89分钟,陆炜)、沈晗、王云(第46分钟,奎瓦斯)、伊万/阿尔西诺。

云南红塔出场阵容(4-4-2):区楚良(第70分钟,董耀)/曲东、周挺、维克多、李治(第73分钟,李治)/霍智宇、刘越、舒马赫、范赟/克劳蒂内(第46分钟,卡诺比奥)、李永智。

 
 
编辑:周湘   来源:Tom 
 
 
  • [甲A]未落实赞助商应得利益 足协重罚中远队
  • [甲A]戚务生不谈罢踢事件 忘掉皇马眼里只有中远
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像