>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|沈阳市医院发生离奇事件 女尸在太平间丢只眼睛   |国内新闻|何光暐:今年中国旅游业增长目标已不可能实现   |今日关注|怪病连续"放倒"驻伊美军 五角大楼派专家增援   |国内新闻|苏州公示贝聿铭封刀之作 博物馆新馆十月开建   |台港澳新闻|"粤港合作联席会议"第六次会议昨日在香港举行   |体育新闻|[女足]锋线杀手在争议中归队 白洁先补体能   |国际新闻|反恐专家:在雅加达爆炸后将会发生更多恐怖袭击
沈阳市医院发生离奇事件 女尸在太平间丢只眼睛
2003年8月6日 07:40
 

东方网8月6日消息:本来年仅46岁的宋慧芬女士英年早逝就已经让家属悲痛欲绝,没想到在沈阳市第七人民医院太平间停尸期间,竟有人残忍地将其左眼球剜走,令家属倍觉雪上加霜。8月5日上午6点10分左右,死者宋慧芬家属在取尸体的时候发现,死者左眼球失踪了。

离奇事件:死者左眼球失踪

据死者儿子位大鹏介绍,宋慧芬女士于8月3日上午11时20分在沈阳七院因脑溢血过世,当时尸体就保存在医院的太平间,家属打算8月5日上午6时30分出殡。8月4日上午9时30分左右,死者的母亲和大哥因为没来得及看她最后一面而特地到太平间看了死者一眼,当时死者的眼睛还是完好无损的。8月5日上午6时10分左右,家属来到太平间停尸房起灵。拉开存放尸体的冰箱,位大鹏就发现原来盖在尸体上的盖尸布已经褪到了死者胸部,而原来盖在脸上的那块布则被放到了一边。当时位大鹏还没有发现异样,死者的弟弟却看见死者的左眼眼皮没了,眼睑包在眉骨上,眼珠子也不见了,并且眼内角有伤痕。家属当即向太平间的更夫询问,可是更夫给的答案却是死者的眼睛消失的原因有很多,比如自然脱落了、风干了、蒸发了、萎缩了等等。

位大鹏曾经是沈阳医学院附属中专的学生,在校期间学习的一些医学常识使他对更夫的解释提出了质疑:第一,人体自然死亡后无论萎缩、风干、还是脱落,在短短的两天是根本不可能完成的;第二,就算是萎缩、风干,应该还留有人体的残留组织,而母亲的眼窝内却是空洞洞的,没剩下任何风干残留组织。于是,位大鹏报了警。

院方:初步推断是有预谋的刑事案件

记者找到医院的医务科,负责接待的医务科长对此事十分惊奇,表示还不知道此事。记者陪着死者家属在医院门口等到11点,院方一直保持沉默,直到和平区云集派出所的警务人员带着死者家属和记者找到了医院保卫科的赵科长。赵科长告诉记者,医院的太平间已归沈阳市民政局殡葬事务管理所管理,医院不过是提供一个存放尸体的地点。但赵科长也介绍,医院的太平间门锁平时是锁着的,除了急诊出现死者由护士护送尸体至太平间之外,一般的医护人员是不会进太平间的。至于事情发生时太平间门锁是否有被撬痕迹,赵科长未作答复。

太平间的看守者赵师傅对发生这种意外显得十分沮丧。面对记者的询问,他说自己只负责看护太平间的制冷和安全,他从来就没拉开冰箱看死者的尸体是否完好。

8月5日下午4点半,七院医务科科长给了记者一份题为《对于宋慧芬女士尸体事件答新闻界朋友》的答复。答复对宋女士尸体眼球缺失的事情表示震惊和同情,并初步断定这是一起有计划有预谋的刑事案件,并也向公安机关报警。但是,对于此事究竟是何人、何动机、何措施所为,医院目前也无法做出解释。市民政局:我们还没有接受管理太平间

随后,记者与沈阳市民政局取得了联系,民政事业管理处一位姓刘的工作人员告诉记者,太平间目前还不归民政局管理。

目前,沈阳市公安局刑警支队和和平公安分局刑警大队技术鉴定科已经对现场进行了勘察。

 
 
编辑:黄蒙磊   来源:时代商报  作者:王颖华 于艳 
 
 
  • 湖南裸死女教师再做尸检 十天后出结果
  •  
    东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像