>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|俄罗斯超市顺手牵羊很常见 扒手最爱伏特加   |网络参考|萨达姆儿子葬礼出"神秘现象":遗体飘奇香?   |文娱新闻|李湘与网友聊天:何炅最知心李唯嘉最配合   |体育新闻|[羽毛球]三大公开赛重燃战火 中韩混双再战狮城   |社会新闻|教授笔记本电脑被劫 多年艾滋病研究成果泡汤   |体育新闻|[网球]德网球明星贝克尔厄运连连 又要破财补税   |社会新闻|西安今晨发生氯气泄漏事故 59人中毒送医院治疗
俄罗斯超市顺手牵羊很常见 扒手最爱伏特加
2003年8月6日 10:06
 

东方网8月6日消息:尽管俄罗斯的不少乡村几年前才有超级市场出现,但是由于人们喜欢超市轻松自在的购物环境,所以超市在俄罗斯发展的很快。不过,随着市场的发展,商店扒手也随之而来。不少商店扒手都是十几岁的少年,因为他们偷东西只是为了刺激好玩。而另一些靠退休金生活的老人也会因为“家里没有吃的了”去超市顺手牵羊,其实,这些人还称不上是扒手。

一些真正的扒手是专业化的,他们偷东西是为了去别处销赃,他们专偷比较贵的东西,比如香水,酒类等等,他们甚至有自己的专业行头,比如里面都是口袋的夹克或肥大的裤子。

尽管超市里有监视系统和保安,但是这些专业扒手也会想尽办法得手。他们有时候结伙行动,一个人吸引保安注意,另外的人就赶紧趁机“工作”。

另外,还有一些扒手属于“高智力”的,他们经常光顾的地方是书店,他们与店主讨论某位作家,然后却很生气的表示“对不起,我不同意你的观点”,一边迅速离开书店,这时他们的夹克下面已经有几本“藏书”了。

那么这些人是不是只偷昂贵的图书呢?店家把偷书贼喜欢偷的书归了一下类。处于第一名的是一本小说“第二代”,尽管这本书只卖47卢布,可是偷书贼就是喜欢它。偷书贼第二喜欢的是一种经书,而科幻小说排在第三类。

超市最易遭窃的物品是俄国人最喜欢的伏特加,下面依次是:香肠、甜点、洗发香波等等。

其实,这些扒手并不是人人高明,下面就有几件扒手的“趣事”。不久以前,一名男子拿着一个大塑料袋走进书店,把书一本一本的放进塑料袋去,每个人都认为他真的是来买书的,并没有注意他,结果当他提着呆子大摇大摆走到门口时,塑料袋因为承受不了而破了,书掉了一地,这下全店的人都发现了他。

另一位生活富裕的太太最喜欢吃鱼子酱,并以偷鱼子酱为乐趣,每次在把其他东西放进篮子之后,她总拿一瓶鱼子酱放在自己的口袋里,结果,有一次一位好心的售货小姐替她把放在高出的鱼子酱拿了下来,并直帮她拎篮子交款。这次“扫兴”的经历竟使这位太太完全失去胃口,从此以后再也不吃鱼子酱了。

 
 
编辑:李宏洋   来源:中新网  作者:天石 子文 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像