>>新闻中心>>社会新闻>>正文 保护视力色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
[消息树]    |社会新闻|灯塔"恶人"锦州受审 居然当庭否认全部罪行   |网络参考|美女为什么"拽"?   |国内新闻|我国将启动劳动关系三方协调机制 兼顾三方利益   |网络参考|俺家的媳妇这般丑(上)   |今日关注|新婚姻登记条例将出台 结婚不开证明婚检取消   |网络参考|女人心中office十大禁男   |科教卫IT|专家支招大学生求职:别把功夫全下在"考证"
灯塔"恶人"锦州受审 居然当庭否认全部罪行
2003年8月6日 15:25
 

横行灯塔多年的犯罪嫌疑人邱某被锦州警方抓获,已在锦州中级人民法院开庭受审。截至昨日,这起在当地反响强烈的大案已进入庭审阶段。而在8月4日长达七个多小时的第一次庭审中,本案的主犯邱某当庭否认了自己的全部犯罪事实。

横行灯塔数载

灯塔人邱某在当地可是“响当当”的人物。根据公诉方掌握的证据,早在1998年的时候,邱某就因为女友离开自己而起了杀心。后来他指使王某等人用猎枪在一公共场所将“仇人”杀害,罪行令人发指。在邱某从事个体经营期间,他还垄断当地市场,用不正当手段威胁竞争对手。而在他对市场垄断以后,又以种种理由敲诈勒索数名被害人钱财40余万元。

而就在当地警方对他的一起案件进行侦查期间,邱某为了追求当地一名女子,竟疯狂地将对方父母强行拘禁。直到这名女子违心地答应与他交朋友之后,他才将两位老人释放。

锦州警方秘密调查

接到有关部门统一部署的锦州警方在充分熟悉了此案的难度和对手的狡猾后,于2002年秘密进驻灯塔并开始对邱某进行从外围到核心的缜密侦查。经过警方的细致工作,邱某在当地的种种恶行逐渐浮出水面。而很多在当地担心邱某报复的被害人及家属也纷纷改变了态度,给案件侦查提供了大量及时有效的证据材料,为展开深入调查提供了重要帮助。

据曾参加此案侦查的一锦州刑警说,刚开始的时候,这个案件的一些被害人在警方已经找上门的时候还不是很愿意配合,但是后来在得知有关部门的决心后,很多证人通过各种渠道向专案组通报邱某的罪行。

异地开庭受审

充分掌握了邱某的犯罪事实之后,锦州警方迅速将侦查情况汇总上报,于今年上半年将邱某从灯塔实施逮捕后,由于种种原因转到锦州受审。

警方还依法将曾包庇邱某犯罪的邱某的儿子和邱某的女友分别逮捕。从两个人的供述,警方得到了邱某逃避犯罪的一些手段和途径。

在前天的庭审中,公诉人指控邱某涉嫌故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等多项犯罪事实,同时出具了大量的证据材料,而邱某的儿子和女友也在法庭上如实承认了自己的罪行。但是在庭审过程中,邱某始终没有承认自己的任何罪行,而他又无法举出相关的证据材料。在结束了长达7个小时的法庭调查、出示证据等环节之后,法庭宣布休庭。法庭将对案件的证据材料等进行认真的核实后,择日再审。

 
 
编辑:闵明   来源:辽沈晚报8月6日 
 
 
 
东方网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像